전자레인지를 한동안 살균하지 않았다면, 지금 당장 살균하는 게 좋습니다. 새로운 연구에 따르면, 이 주방 기구는 지금까지 발견된 가장 회복력이 강한 미생물을 품고 있을 수 있다고 합니다.
연구원들은 30개의 전자레인지를 조사한 결과, 이 전자레인지에서 거의 750종의 박테리아가 서식하는 것을 발견했는데, 그중에는 음식이나 손가락에 묻으면 안 될 박테리아도 있었습니다.
“가정용 전자레인지에서 발견되는 일부 종은 다음과 같습니다. 클렙시엘라, 엔테로코쿠스 그리고 아에로모나스Darwin Bioprospecting Excellence SL의 연구원인 Daniel Torrent는 “인간 건강에 위험을 초래할 수 있습니다.”라고 말했습니다. 공부하다. “그러나 전자레인지에서 발견되는 미생물 집단은 다른 일반적인 주방 표면에 비해 독특하거나 증가된 위험을 나타내지 않는다는 점을 알아두는 것이 중요합니다.”
클렙시엘라예를 들어, 질병통제예방센터(CDC)는 인간의 대변에서 일반적으로 발견되는 박테리아가 인간에게 폐렴과 혈액 감염을 일으킬 수 있다고 말하며, “항생제에 대한 내성이 점점 커지고 있다”고 덧붙였습니다. 엔테로코쿠스 그리고 아에로모나스 마찬가지로 우려되는 일이다.
전자렌지는 방사선을 발사하여 음식을 가열하므로 무엇이든 전자렌지에서 살아남을 수 있다는 것은 직관에 어긋나는 것처럼 보일 수 있습니다. 전자렌지는 비이온화 방사선즉, 세포와 원자를 변화시킬 에너지가 부족하며 주방 전자레인지에서 발견되는 수준은 다음과 같습니다. 인간에게 위험하지 않다고 믿어진다. 적절한 시간 동안 전자레인지에 음식을 넣으면 미생물이 죽는다고 합니다. 식품의약품안전청그건 방사선 자체가 아니라 생성되는 열 때문입니다.
모든 전자레인지가 같은 유형의 미생물 군집을 보유하는 것은 아닙니다. 오히려 주변 지역의 일부 미세한 특성을 수용합니다. 이 연구에 따르면 공동 공간이나 단독 주택 주방의 전자레인지는 실험실에 있는 전자레인지보다 다르고 덜 다양한 박테리아를 보유하고 있었습니다.
Torrent는 “우리의 연구 결과에 따르면 가정용 전자레인지는 주방 표면과 유사하게 더 ‘인간화된’ 미생물 군집을 가지고 있는 반면 실험실용 전자레인지는 방사선에 더 강한 박테리아를 보유하고 있습니다.”라고 말했습니다.
실험실 전자레인지는 가정용 전자레인지와 다른 미생물 군집을 가지고 있지만, 태양광 패널과 유사했습니다. 연구자들은 전자기 복사선의 존재와 열의 끊임없는 변화와 같은 두 환경의 조건은 가장 강한 박테리아 종만이 생존할 수 있음을 의미한다고 이론화했습니다.
이것이 저녁 식사로 냉동 닭고기 파이를 핵으로 요리하는 것을 꺼리게 하는 전부라면 걱정하지 마세요. Torrent는 희석된 표백제나 살균제 스프레이로 개인 주방 박테리아 농장을 정기적으로 청소하고, 박테리아 증식을 막기 위해 엉망진창을 빨리 치우는 것을 권장합니다.