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체중 감량에 도움이 되는 7가지 샐러드

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건강하고 균형잡힌 식단을 원하는 사람들을 위한 훌륭한 레시피를 확인해 보세요.

체중 감량에 도움이 되는 맞는 샐러드를 준비하려면 비타민, 미네랄, 섬유질, 단백질 등 신체에 중요한 영양소가 포함된 신선하고 다양한 재료를 선택하는 것이 중요합니다. 또한, 샐러드에 추가적인 칼로리를 추가할 수 있는 산업화된 소스와 조미료의 과도한 사용을 피하는 것이 중요합니다.




망고를 곁들인 그린 샐러드

사진: 바닐라에코 | Shutterstock / 포털 EdiCase

다음으로, 체중 감량에 도움이 되는 7가지 맞는 샐러드 레시피를 준비하는 방법을 확인해보세요!

망고를 곁들인 그린 샐러드

재료

  • 망고 1개는 껍질을 벗겨 깍둑썰기 해주세요
  • 석류 1개의 씨앗
  • 양상추 1/2단
  • 붉은 양상추 1/2 묶음
  • 신선한 회향 잎 1/2컵
  • 반으로 자른 방울토마토 8개
  • 찻잎 1컵 루콜라
  • 적양파 1/2개를 얇게 썬다
  • 올리브 오일 1테이블스푼
  • 레몬 1개의 즙
  • 소금, 갈은 후추, 오레가노 맛보기

준비 모드

샐러드 그릇에 양상추 잎을 넣고 그 위에 루콜라와 회향 잎, 망고, 방울토마토, 석류씨, 적양파를 넣습니다. 재료를 섞고 올리브 오일, 레몬 주스, 소금, 후추, 오레가노로 샐러드에 양념을 하세요. 즉시 봉사하십시오.

리크를 곁들인 오크라 샐러드

재료

  • 오크라 300g
  • 1 부추 얇은 조각으로 자르다
  • 다진 파슬리 1/2다발
  • 올리브 오일과 레몬 주스 맛
  • 올리브 오일 1/4컵
  • 소금 1티스푼

준비 모드

오크라의 끝 부분을 제거하고 세로로 자릅니다. 프라이팬에 약간의 올리브 오일을 두르고 중간 불로 가열한 후 오크라를 살짝 갈색이 될 때까지 굽습니다. 샐러드 그릇에 오크라와 리크를 섞고 올리브 오일, 레몬, 파슬리, 소금으로 간을 합니다. 즉시 봉사하십시오.



닭고기와 계란 샐러드

닭고기와 계란 샐러드

사진: 넬레아 레아잔테바 | Adobe Stock/EdiCase 포털

닭고기와 계란 샐러드

재료

  • 계란 4개
  • 가슴 1/2개
  • 양상추 1/2단
  • 얇게 썬 적양파 1/2개
  • 토마토 2개를 얇게 썬다.
  • 올리브 오일 2테이블스푼
  • 다진 파슬리 1테이블스푼
  • 레몬 1/2개의 즙
  • 오레가노, 소금, 간 핑크 후추 맛보기

준비 모드

그릇에 닭가슴살을 소금과 분홍 후추로 간을 합니다. 올리브 오일 1테이블스푼을 두른 프라이팬에 닭고기를 넣고 중간 불로 굽습니다. 그런 다음 조각으로 자릅니다. 냄비에 물을 넣고 중간 불에 올려줍니다. 계란을 약 8분간 익혀주세요. 그런 다음 식을 때까지 기다렸다가 계란 껍질을 제거하고 4등분으로 자릅니다. 용기에 올리브 오일 1테이블스푼, 레몬즙, 소금을 섞습니다. 샐러드 그릇에 양상추, 닭고기, 적양파, 토마토를 넣습니다. 다진 파슬리, 오레가노, 핑크 페퍼로 샐러드에 양념을 하고 소스와 함께 제공합니다.

양배추와 당근 샐러드

재료

  • 차 4잔 양배추 보라색 조각으로 잘라
  • 당근 1개를 얇게 썬다
  • 큐브로 자른 망고 1컵
  • 다진 파슬리 2테이블스푼
  • 레몬즙 2테이블스푼
  • 올리브 오일 2테이블스푼
  • 맛을 내기 위해 소금과 갈은 후추

준비 모드

냄비에 당근을 물로 덮고 중간 불에 올려 놓습니다. 당근이 여전히 바삭바삭한 상태로 유지하면서 5분 동안 요리합니다. 물을 배수하십시오. 용기에 양배추, 당근, 망고를 넣습니다. 샐러드에 레몬즙, 올리브 오일, 소금, 후추로 양념을 하세요. 즉시 섞어서 제공하십시오.

아보카도와 병아리콩 샐러드

재료

  • 녹차 2 1/2컵(상추, 루콜라, 시금치)
  • 1/2 펄프 아보카도 조각으로 자르다
  • 익혀 물기를 뺀 병아리콩 1/2컵
  • 레몬 1개의 즙
  • 반으로 자른 방울토마토 8개
  • 올리브 오일, 소금, 갈은 후추로 입맛에 맞게

준비 모드

샐러드 그릇에 잎, 아보카도, 병아리콩, 방울토마토를 넣습니다. 올리브 오일, 샐러드 위에 레몬즙, 소금, 후추로 간을 합니다. 부드럽게 섞는다. 즉시 봉사하십시오.



요거트드레싱을 곁들인 샐러드

요거트드레싱을 곁들인 샐러드

사진: 안드레아스 베르하이데 | Adobe Stock/EdiCase 포털

요거트드레싱을 곁들인 샐러드

재료

  • 얇게 썬 양배추 300g
  • 차 1잔 당근 강판에 간
  • 다진 쪽파 1/2컵
  • 천연 요구르트 2/3컵
  • 꿀 2테이블스푼
  • 레몬 1개의 즙
  • 맛을 내기 위해 소금과 갈은 후추

준비 모드

샐러드 그릇에 양배추, 당근, 다진 쪽파를 섞습니다. 용기에 요구르트, 꿀, 레몬즙을 섞습니다. 샐러드에 드레싱을 뿌리고 소금과 후추를 넣고 잘 섞습니다. 다음에 봉사하십시오.

양상추와 호박을 곁들인 참치 샐러드

재료

  • 360g 아툼 단단한 자연 배수
  • 미국산 양상추 잎 맛보기
  • 잘게 썬 호박 1/2개
  • 큐브로 자른 토마토 1개
  • 올리브 오일 1티스푼
  • 레몬 1개의 즙
  • 맛을 내기 위해 소금과 갈은 후추

준비 모드

용기에 빙산 양상추, 호박, 토마토, 참치를 넣습니다. 샐러드에 올리브 오일과 레몬 주스를 뿌립니다. 소금과 후추로 간을 합니다. 양념이 골고루 배이도록 모든 재료를 잘 섞어주세요. 즉시 봉사하십시오.



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