속을 채운 반죽을 준비하는 다른 방법: 크레이프 레시피를 사용하고 묶음 모양 만들기
신선한 골파를 넣고 묶음으로 묶을 수 있는 완벽한 크레이프 레시피입니다. 정교하고 만들기 쉬운 요리
4인용 레시피입니다.
클래식(제한 없음), 채식
준비시간: 01:10
간격: 00:30
기구
들러붙지 않는 프라이팬 1개, 주걱 1개, 거품기 1개, 그릇 1개(옵션), 요리용 솔 1개, 팬 1개, 국자 1개
장비
전통적인
미터
컵 = 240ml, 테이블스푼 = 15ml, 티스푼 = 10ml, 커피스푼 = 5ml
파스타 재료:
– 생크림 180ml(지방 35%)
– 물 1컵(필요하다면 반죽의 질감을 조절하기 위해 + 약간의 추가 물)
– 밀가루 1컵
– 큰 계란 2개
– 입맛에 맞게 소금(꼬집음)
그리스를 바르는 재료:
– 올리브 오일 맛보기
결속 재료:
– 취향에 따라 파(긴 크레이프당 1개)
사전 준비:
- 예상 산출량: 레시피(2인분)에서는 바닥이 20cm이고 직경이 25cm인 프라이팬에 큰 크레이프 4~5개가 나옵니다.
- 스터핑: 누출을 방지하고 묶음이 닫히도록 하기 위해 습도가 낮은 단단한 충전재를 선택합니다.
- 필요한 모든 재료와 도구를 분리하세요.
- 냄비에 물을 넣고 센 불에 끓여 부추를 데쳐줍니다.
- 반죽이 달라붙지 않도록 논스틱 팬의 상태가 양호한지 확인하세요.
- 원하는 필링을 선택하고 소스와 함께 즐겨보세요.
준비:
번들 형태의 속을 채운 크레이프 반죽의 제조:
- 그릇이나 믹서기에 달걀을 크림과 물과 함께 1~2분 동안 또는 부드러워질 때까지 치십시오.
- 밀가루를 조금씩 첨가하면서 덩어리가 생기지 않도록 계속 저어줍니다.
- 맛에 소금을 추가하십시오.
- 질감을 확인하세요. 국자로 들어 올렸을 때 부드럽고 가벼우며 지속적으로 흘러야 합니다. 이상적인 질감은 너무 얇지도, 너무 두껍지도 않은 벨벳 같은 질감입니다.
- 반죽이 너무 촘촘하다면 이상적인 질감이 나올 때까지 물을 조금씩 추가하세요. 이렇게 하면 얇고 유연한 크레이프가 만들어집니다.
- 반죽을 냉장고에 20~30분간 휴지시켜주세요. 이 받침은 반죽의 탄력성을 높여주고, 접었을 때 크레이프가 부서지는 것을 방지해 줍니다.
묶기 위해 향신료 요리하기:
- 쪽파 데치기: 냄비에 물을 끓입니다. 불을 끄고 부추 잎을 몇 초간 담그세요.
- 열충격: 뜨거운 물에서 부추를 꺼내 즉시 찬물이나 얼음물이 담긴 그릇에 옮겨 조리 과정을 중단합니다. 이 과정을 통해 쪽파를 유연하게 만들어 묶음을 묶을 때 부러지지 않도록 합니다.
- 예약하다.
크레페 준비:
- 들러붙지 않는 프라이팬을 약한 불로 가열하세요. 크레이프를 천천히 요리하여 갈색이 아닌 연한 상태를 유지하세요.
- 팬에 올리브 오일을 살짝 바르고 브러시나 종이 타월로 얇게 펴 바릅니다.
- 반죽을 팬 중앙에 붓고 빠르게 기울여 얇고 균일한 층으로 펴줍니다.
- 크레이프를 약한 불로 천천히 익혀주세요. 가장자리가 벗겨지기 시작하고 윗부분이 더 이상 액체 상태가 아니면 얇은 주걱으로 크레이프를 뒤집습니다.
- 크레이프가 갈색이 되지 않고 완전히 익을 때까지 약한 불로 반대편도 몇 분 더 조리합니다.
- 각 크레페는 약 2분, 한 면당 1분씩 소요됩니다.
- 반죽이 완성될 때까지 작업을 반복하고, 완성된 크레이프를 베이킹 페이퍼 위에 쌓아서 달라붙거나 건조되는 것을 방지하세요.
번들 형식의 충전 및 조립:
- 각 크레페의 중앙에 원하는 충전재를 놓습니다. 누출을 방지하려면 충전재를 단단하고 과도한 액체가 없어야 합니다.
- 가장자리를 부드럽게 접어 묶음을 형성하여 크레이프를 닫습니다.
- 미리 익힌 부추를 묶어 속이 잘 갇히도록 잘 조절합니다. 필요한 경우 더 우아한 마무리를 위해 여분의 골파를 잘라냅니다.
- 속을 채운 크레이프는 서빙 전 최대 8시간 동안 냉장고에 보관할 수 있습니다.
마무리 및 조립:
- 서빙할 준비가 되면 조립된 크레이프를 비금속 접시에 올려 전자레인지에 데우세요.
- 선택한 소스를 데우고 접시 바닥에 놓습니다.
- 제공하다 묶음 모양의 크레이프 데워서 원하는 소스를 곁들여 드세요.
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