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CHARLEBOIS: 커피 한 잔이 조만간 더 저렴해지지 않는 이유

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“최고 생산국의 기후로 인한 농작물 문제로 인해 커피 가격이 급등하고 있습니다. 실험실에서 재배한 커피가 주류로 자리잡을 때까지는 아침에 마시는 커피의 가격이 곧 저렴해질 것 같지 않습니다.”

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밀, 옥수수, 보리, 캐놀라 등 주요 농산물을 포함한 대부분의 농산물 가격이 작년에 비해 하락세를 보이고 있습니다.

1년도 채 되지 않아 역사적 최고치를 기록했던 코코아조차 감소세를 보였습니다.

그러나 아라비카 커피 가격이 13년 만에 최고치를 기록하는 등 커피 가격은 여전히 ​​이상치입니다. 현재 아라비카 커피 1파운드의 가격은 미화 2.70달러로 지난해 9월보다 80% 이상 인상되었습니다. 이러한 급증은 주로 세계 최고의 커피 생산국이자 전 세계 커피콩 생산량의 약 절반을 차지하는 브라질과 베트남의 심각한 가뭄과 산불로 인한 것입니다.

역사적으로 Tim Hortons와 같은 회사는 커피 가격이 급등한 2011년과 마찬가지로 커피 가격이 급등하는 동안 가격을 인상했습니다. 그러나 커피 원두 가격은 일반적으로 대형 체인점의 커피 한 잔 총 가격의 작은 부분(5%~10%)을 차지한다는 점을 기억하는 것이 중요합니다.

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가격의 대부분은 인건비, 임대료, 유틸리티 및 기타 운영 비용을 충당하는 데 사용됩니다. 따라서 일부 가격 조정은 예상할 수 있으나 단기적으로 급격한 가격 인상은 어려울 것으로 보입니다.

시간이 지남에 따라 커피 가격의 변동은 주로 기후 요인에 의해 결정됩니다. 아라비카 커피는 특정한 재배 조건이 필요하며, 기후 변화로 인해 재배에 적합한 지역이 줄어들고 있습니다. 한편, 전 세계 수요는 계속 증가하고 있으며, 특히 차에 대한 전통적인 선호에도 불구하고 커피 소비가 증가하고 있는 중국 및 인도와 같은 신흥 시장에서는 더욱 그렇습니다.

캐나다 역시 커피 소비량이 많은 국가로, 1인당 하루 평균 1.57잔을 소비해 세계 11위를 차지했습니다. 커피는 캐나다인의 일상생활에 깊숙이 자리잡고 있으며, 평균 개인은 일생 동안 약 35,000잔의 커피를 마실 것으로 예상됩니다. 그러나 룩셈부르크, 핀란드, 스웨덴, 노르웨이 등의 국가에서는 1인당 커피 소비량이 훨씬 더 많아 하루에 5잔 이상 마시는 경우도 있습니다.

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커피는 전 세계적으로 가장 많이 거래되는 상품 중 하나이기 때문에 실험실에서 재배한 방법을 통해 보다 지속 가능한 방식으로 커피를 생산하는 데 대한 관심이 높아지고 있습니다. 실험실에서 재배한 커피에 대한 연구는 1970년대부터 진행되어 왔지만 최근에 와서야 전통 방식으로 재배한 커피의 맛과 향을 재현하는 데 있어 더욱 심각한 발전을 볼 수 있었습니다.

핀란드 VTT 기술 연구 센터의 연구에 따르면 실험실에서 재배한 커피는 결국 기존 커피의 풍미 프로필과 일치할 수 있으며 기술의 확장성에 대해 낙관론이 있습니다.

합성 커피 부문은 지난 2년 동안 상당한 투자를 유치했습니다.

예를 들어 Atomo Coffee는 식물 폐기물로 만든 분자 커피를 개발하기 위해 수백만 달러를 모금했습니다. 다른 스타트업들은 물 사용, 탄소 배출, 전통적인 커피 재배와 관련된 삼림 벌채의 필요성을 줄이는 지속 가능한 커피 대안을 만들기 위해 공동으로 수천만 달러를 모금하고 있습니다.

그러나 실험실에서 재배한 커피가 주류가 될 때까지 소비자들이 커피 가격이 낮아지는 것을 볼 가능성은 낮습니다. 현재로서는 가격이 하락할 때 커피 원두를 비축하는 것이 커피 애호가들이 비용 상승을 관리하는 최선의 전략일 수 있습니다.

Sylvain Charlebois 박사는 Dalhousie University의 농업 식품 분석 연구소 소장이자 The Food Professor Podcast의 공동 진행자입니다.

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