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카푸치노와 라떼의 차이점: 우유에 관한 모든 것

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“라떼”와 “카푸치노”라는 용어는 서로 바꿔 쓸 수 있는 것처럼 보일 수 있습니다.

두 음료 모두 에스프레소를 기반으로 하며 이탈리아에서 유래되었으며 다음과 같은 곳에서 널리 구입할 수 있습니다. 지역 커피숍 그리고 전국 체인점 — 종종 핫 또는 아이스 품종으로 제공됩니다.

그러나 유사성에도 불구하고 커피 전문가가 금요일 내셔널 카푸치노 데이에 맞춰 Fox News Digital에 말했듯이 그것들은 같은 것이 아닙니다.

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La Colombe Roasters의 교육 및 품질 보증 수석 관리자인 Katie Thomas는 이메일을 통해 Fox News Digital에 “가장 큰 차이점은 비율입니다.”라고 말했습니다.

시카고에 거주하는 Thomas는 10년 넘게 커피 체인과 브랜드에서 일해 왔다고 그녀는 말했습니다.

카푸치노는 라떼보다 에스프레소 맛이 더 두드러진다고 커피 전문가는 말했다. (아이스톡)

전통적으로 카푸치노는 작은 음료 Thomas는 라떼보다 우유를 적게 사용하고 라떼보다 약 2~4온스의 우유를 사용한다고 말했습니다.

“이것은 에스프레소가 풍미 프로필에서 더 두드러진다는 것을 의미합니다”라고 그녀는 말했습니다.

또한 그녀는 “카푸치노는 라떼보다 공기가 더 많이 통하는 경향이 있지만 이 질감은 수년에 걸쳐 해석의 폭이 더 넓어졌습니다. 일부 바리스타는 드라이 카푸치노 거품이 매우 많고, 어떤 사람들은 라떼(카푸치노) 아트를 만들기에 완벽한 더 얇은 우유 질감의 카푸치노 비율을 즐깁니다.”

치커리는 화학적으로 카페인을 제거한 커피의 천연 대안이라고 Homesteader는 말합니다.

라떼와 카푸치노는 모두 이탈리아에서 발명되었으며 이름은 그 기원을 반영한다고 Thomas는 말했습니다.

이탈리아어로 “라떼”는 “우유”로 번역된다고 Thomas는 말했습니다. 이는 음료에 우유 함량이 높다는 점을 고려하면 이치에 맞습니다.

호박 스파이스 라떼

여기에 호박 스파이스 라떼가 표시됩니다. 이탈리아어로 “라떼”는 “우유”로 번역되는데, 이는 음료에 우유 함량이 높다는 점을 고려하면 의미가 있습니다. (아이스톡)

카푸치노는 라떼보다 우유 함량이 적기 때문에 음료의 색이 더 진하다고 토마스는 말했습니다.

연한 갈색이 이름의 유래인 것으로 추정된다고 그녀는 말했습니다.

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“카푸친 수도사의 예복 색깔을 따서 이름이 붙여졌다고 합니다.”라고 그녀는 말했습니다.

프란치스코회 수사들의 가톨릭 수도회인 작은 카푸친회(Order of Friars Minor Capuchin)가 이탈리아에서 창설되었습니다.

꽃이 있는 카푸치노 컵.

카푸치노라는 이름은 카푸친 수사들의 습관이 갈색을 띠는 데서 유래된 것으로 알려져 있습니다. (게티 이미지를 통한 Nikolas Kokovlis/NurPhoto)

라떼와 카푸치노의 또 다른 큰 차이점은 각 음료가 전통적으로 소비되는 시간이라고 Thomas는 Fox News Digital에 말했습니다.

“만약 당신이 이탈리아 사람에게 물어보세요정오 이후에 카푸치노를 마시는 것은 옳지 않다”고 말했다.

그만한 가치가 있기 때문에 Thomas는 이러한 전통을 피하고 “하루 중 언제든지 사랑합니다.”

“이탈리아인에게 물어보면 정오 이후에 카푸치노를 마시는 것은 옳지 않습니다.”

Thomas는 사람들이 라떼와 카푸치노를 직접 만들 때 원두를 가는 것이 중요하다고 말했습니다.

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“분쇄는 맛과 관련이 있기 때문에 이해하기 어려운 개념일 수 있습니다.”라고 그녀는 말했습니다.

캐주얼한 옷을 입은 젊은 남자가 부엌에서 커피를 만들고 있습니다.

한 커피 전문가는 에스프레소 원두의 분쇄도가 음료의 맛에 큰 역할을 한다고 말했다. (아이스톡)

자신의 커피가 너무 쓰거나 탄 맛이 난다고 생각하는 사람은 “분쇄를 굵게” 시도해야 한다고 Thomas는 말했습니다.

“그리고 약간의 쓴 맛을 억제하기 위해 소금을 조금 더할 수도 있습니다”라고 그녀는 말했습니다.

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“에스프레소 머신을 사용하려면 커피가 매우 곱게 분쇄되어야 합니다. 따라서 분쇄 조정을 적당하게 조정해야 합니다.”라고 Thomas는 말했습니다. “조금만 사용해도 큰 효과가 있습니다.”라고 덧붙였습니다.

바리스타가 우유를 붓는 동안 라떼 잔을 들고 있습니다.

바리스타가 우유를 붓는 라떼 잔을 들고 있다. (아이스톡)

하지만 토마스는 야심찬 바리스타들에게 좌절이 있더라도 계속 노력하라고 조언합니다.

“찾는 데 시간이 걸린다 당신이 좋아하는 요리법“라고 그녀는 말했다.

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“좋은 그라인더에 투자하면 매일 아침 실험을 통해 선호도를 찾을 수 있는 완벽한 도구가 됩니다.”



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