Home 국제 노른자 색깔: 달걀 껍질의 차이에 따라 균열이 발생합니다.

노른자 색깔: 달걀 껍질의 차이에 따라 균열이 발생합니다.

31
0


모든 닭고기 노른자가 똑같이 보이지는 않습니다. 일부는 연한 노란색이지만 일부는 주황색이어서 거의 빨간색에 가깝습니다.

그러나 그것은 무엇을 의미합니까? ~이다 달걀 노른자 상추처럼 색깔이 짙을수록 영양분이 더 많다는 뜻인가요?

Fox News Digital은 사건을 해결하기 위해 달걀 전문가와 대화했습니다.

생 계란을 더 오랫동안 신선하게 유지하고 싶으십니까? 식품 과학자들이 방법을 찾았다고 말합니다.

요리책 작가이자 뒷마당 닭고기 전문가인 Lisa Steele은 닭고기 노른자의 색깔이 “완전히 암탉의 식단에 달려있다”고 Fox News Digital에 말했습니다.

메인주에 거주하는 Steele은 닭 사육에 관한 웹사이트인 Fresh Eggs Daily를 운영하고 있습니다. 그녀는 또한 “신선한 계란 일일 요리책.”

닭고기 달걀 노른자는 연한 노란색부터 진한 주황색까지 다양한 색상을 가지고 있습니다. (아이스톡)

“기본적으로 카로티노이드라고 불리는 색소인 크산토필과 카로틴이 많이 함유된 식품은 어두운 색을 만들어 줍니다. 오렌지 달걀 노른자“라고 그녀는 말했다.

카로틴은 당근, 망고, 멜론, 호박과 같은 주황색 식품에서 발견된다고 그녀는 말했습니다.

크산토필은 시금치와 케일과 같은 잎이 많은 녹색 채소에서 발견할 수 있습니다.

깨진 계란은 먹어도 안전한가요? 당신이 알아야 할 사항

그러나 계란 노른자가 더 진하다고 해서 닭이 영양가 있는 유기농 또는 신선한 식단을 먹고 있다는 것을 의미하지는 않지만 “색소가 있는 식품에는 다른 영양소도 포함되어 있기 때문에 상관관계가 있을 가능성이 높습니다”라고 그녀는 말했습니다.

그럼에도 불구하고 사료 회사와 상업용 계란 농장에서는 이러한 물질 없이 더 어두운 계란 노른자를 만드는 해결 방법을 발견했습니다. 영양이 풍부한 음식스틸이 말했다.

노른자는 닭고기 달걀, 노란색과 주황색, 어둡고 밝은 색, 닭고기와 암탉의 다양한 색상입니다.

달걀 노른자의 색깔은 전적으로 암탉의 식단에 달려 있다고 한 전문가는 말했습니다. 더 많은 카로틴과 크산토필을 함유한 식단은 더 어두운 노른자를 생성합니다. (아이스톡)

이들 회사는 “영리해졌고 소비자들이 밝은 주황색 노른자를 보고 싶어한다는 것을 깨달았습니다. 그래서 금잔화, 파프리카, 바다 다시마, 옥수수(그리고) 알팔파 같은 것을 첨가하여 노른자의 색을 ‘인위적으로’ 높일 것입니다”라고 그녀는 말했습니다.

보장하기 위해 가장 영양가가 높은 계란이 가능하다고 Steele은 고객에게 식료품점에서 상자에 있는 특정 라벨을 찾아보라고 제안합니다.

영양 전문가가 선택한 2025년 최고의 다이어트 10가지

“목장에서 키운” 또는 “방목”된 닭은 일반적으로 더 어둡고 주황색인 노른자가 있는 알을 낳는다고 Steele은 말했습니다. “그들의 식단은 주로 풀, 잡초 및 기타 식물로 구성되어 있기 때문입니다.”

그녀는 “우리에서 사육하지 않은 것”과 “목초지에서 자란 것”이 같은 것이 아니라는 점을 기억하는 것이 중요하다고 그녀는 말했습니다.

화창한 날 시골풍의 목조 닭장 근처 야외를 탐험하는 방목 닭 떼가 자연적인 농장 생활을 보여줍니다.

야외 활동이 가능한 닭은 일반적으로 더 다양한 식단을 섭취하여 더 어두운 달걀 노른자를 생산한다고 전문가는 말했습니다. (아이스톡)

Steele은 Fox News Digital과의 인터뷰에서 목초지에서 자란 계란이 “황금 표준”이라고 말하면서 일부 “우리가 없는” 닭은 여전히 ​​창고에서 생활하고 있을 수 있다고 지적했습니다.

더 많은 라이프스타일 기사를 보려면 다음을 방문하세요. www.foxnews.com/lifestyle

계란에서 방목된 닭 Steele은 더 건강하고 다양한 식단 때문에 콜레스테롤이 적고 영양분이 더 많다고 말했습니다.

노른자만 색깔이 다른 것은 아닙니다.

라이프스타일 뉴스레터를 구독하려면 여기를 클릭하세요.

껍질도 다양해요.

노른자와 달리 껍질의 색깔은 계란의 영양가와 아무런 관련이 없다고 Steele은 말했습니다.

시장에서 다양한 달걀 색깔을 보고 있는 사람.

달걀 껍질의 색깔은 달걀의 영양가와 아무런 관련이 없습니다. (Yulii Zozulia / Ukrinform/Future Publishing via Getty Images)

색상은 “순전히 닭의 품종에 따라 결정된다”고 Steele은 말했습니다.

“일부 암탉은 갈색 염료를 가지고 있는 반면, 다른 암탉은 파란색을 띠고 일부는 전혀 염색하지 않습니다.”

FOX 뉴스 앱을 받으려면 여기를 클릭하세요

그리고 그것은 노른자가 아닙니다.



Source link