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WHO는 식품 포장에 건강에 영향을 미치는 라벨을 붙이기를 원합니다 | 건강

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더 엄격한 경고 표시를 권장하지 않는 세계보건기구(WHO)의 첫 번째 지침 초안에 따르면 포장 식품 및 음료는 소비자가 더 건강한 선택을 할 수 있도록 제품 전면에 읽기 쉬운 영양 정보를 표시해야 합니다.

소금, 설탕, 지방 함량이 높은 가공식품의 소비 증가는 전 세계적으로 비만 위기를 초래하는 주요 요인입니다. 현재 10억 명이 넘는 사람들이 이 질병을 앓고 있으며 연간 약 800만 명이 조기 사망하고 있습니다. WHO 데이터에 따르면 당뇨병 및 심장병과 같은 관련 건강 문제로 인해 발생합니다.

그러나 정부는 전염병을 막기 위한 정책을 도입하는 데 어려움을 겪었습니다. 라벨이 구매 행동에 영향을 미칠 수 있다는 증거가 있음에도 불구하고 현재 43개 WHO 회원국만이 의무적이든 자발적이든 모든 유형의 포장 전면 라벨링을 갖고 있다고 유엔 기관이 로이터에 말했습니다.

WHO는 2019년에 이전에 보고되지 않은 지침 초안 작업을 시작했습니다. WHO 영양 및 식품 안전부의 과학자인 Katrin Engelhardt는 “소비자가 더 건강한 식품 관련 결정을 내릴 수 있도록 지원”하는 것을 목표로 하고 있다고 설명합니다. , 이메일을 통해 로이터에 말했습니다.

가이드라인에 대한 공개 협의는 10월 11일에 종료되었으며 최종 버전은 2025년 초에 게시될 예정입니다.

WHO 지침은 정부가 영양 정보와 제품의 건강에 대한 의미에 대한 설명을 포함하는 “해석적” 라벨을 구현할 것을 권장합니다.

예를 들면 NutriScore가 있습니다.프랑스에서 개발되어 여러 유럽 국가에서 사용되며 식품을 A(녹색, 필수 영양소 함유)에서 E(빨간색, 높은 수준의 염분, 설탕, 지방 또는 칼로리 첨가)로 분류합니다.

칠레와 기타 라틴 아메리카 국가에서는 더 엄격한 시스템을 사용하여 식품에 설탕, 소금 또는 지방 함량이 높다는 경고가 정지 신호와 유사한 검은색 팔각형으로 포장 전면에 표시됩니다.

노스캐롤라이나주 채플힐 대학교 글로벌 식품 연구 프로그램의 공동 책임자이자 식품 라벨링 전문가인 Lindsey Smith Taillie는 식품 산업이 경고에 저항해 왔으며 영양소에 대한 정보가 포함된 “비해석적” 라벨을 선호한다고 말했습니다. 미국에서 사용되는 것과 같이 그 의미를 이해하는 방법에 대한 가이드가 포함되어 있지 않습니다.

이번 주 버니 샌더스(Bernie Sanders) 미국 상원의원은 12월에 더욱 엄격한 식품 표시에 관한 상원 청문회 계획을 발표했습니다. 포르투갈에서는 이전 PS 임원이 보건 총국이 120일 이내에 뉴트리 점수 시스템 구현을 연구할 것이라고 예측했지만 AD 정부는 다음과 같이 발표했습니다. 그 문서는 취소될 것이다해당 식품 표시 시스템이 “불법”임을 정당화합니다.

WHO의 권고안은 업계가 선호하는 것보다 조금 더 나아갔지만 “상당히 약하다”고 Smith Taillie는 비판했습니다. “전 세계 대부분의 국가에서 가장 중요한 것은 일반적으로 첨가당, 나트륨, 포화 지방 및 초가공 식품의 과도한 섭취를 제한하는 것입니다. 이것이 바로 경고 라벨이 가장 잘하는 일입니다.”

Smith Taillie의 이번 여름 연구에 따르면 칠레의 경고 라벨은 어린이에 대한 마케팅 제한과 같은 기타 정책과 함께 칠레인들이 다른 제품에 비해 설탕을 37% 적게, 나트륨을 22% 적게, 포화지방을 16% 적게, 총 칼로리를 23% 적게 구입한다는 것을 의미합니다. 법이 시행되지 않았다면 그들이 무엇을 살 것인지에 대한 것입니다.

WHO는 최상의 라벨링 시스템을 결정하기에는 증거가 불충분하다고 주장합니다.

코카콜라 컴퍼니(The Coca-Cola Company)와 몬델리즈 인터내셔널(Mondelez International Inc)을 회원으로 두고 있는 국제식품음료연맹(IFBA)은 회원사들이 이미 글로벌 최소 기준을 마련했다고 밝혔다. 여기에는 국제 Codex Alimentarius 시스템에 따라 포장 뒷면에 영양분을 표시하고 가능하면 포장 앞면에 최소한의 에너지 함량을 표시하는 것이 포함됩니다.

IFBA 사무총장인 로코 레날디(Rocco Renaldi)는 “이것은 글로벌 기업들이 할 수 있는 일이지만 나이지리아나 파키스탄(…)을 선택하면 시장이 현지 생산자들에 의해 지배되기 때문에 충분하지 않습니다”라고 말했습니다. WHO 지침과 영양소 기반 라벨을 광범위하게 지원합니다.

“하지만 악마는 세부 사항에 있습니다. 일반적으로 우리는 특정 제품을 악마화하는 접근 방식을 지원하지 않습니다.”라고 그는 말합니다. “우리는 안전하고 승인되었으며 시장에 출시되어 소비자에게 사랑받는 식품에 건강 경고 라벨을 부착해야 한다고 생각하지 않습니다.”



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