Home 세계 생굴 먹은 뒤 ‘노로바이러스 유사’ 질환에 수십명 감염

생굴 먹은 뒤 ‘노로바이러스 유사’ 질환에 수십명 감염

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밴쿠버 — 브리티시컬럼비아 주 보건 당국은 레스토랑이나 소매점에서 생굴을 먹은 후 최소 64명이 병에 걸렸다고 밝혔습니다.

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BC주 질병 통제 센터와 주 보건 당국은 성명을 통해 “노로바이러스와 유사한” 위장 질환이 11월 1일부터 Vancouver Coastal Health, Fraser Health 및 Island Health 지역에서 보고되었다고 밝혔습니다.

연방 기관은 사건이 조사되는 동안 덴만 아일랜드 서쪽의 베인스 사운드(Baynes Sound) 일부를 포함하여 주의 일부 지역에서 상업용 조개류 수확을 금지했습니다.

당국은 일부 사람들이 설사, 구토, 복통 등의 증상을 보여 응급실을 찾았지만 병원에 입원한 사례는 없다고 밝혔다.

성명서에 따르면 노로바이러스는 겨울철에 흔히 발생하며 노인이나 아주 어린 사람들에게 심각한 문제가 될 수 있는 탈수증을 포함한 극심한 증상을 유발할 수 있다고 합니다.

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노로바이러스는 사람에서 사람으로 매우 쉽게 퍼지지만 오염된 음식이나 물을 섭취함으로써 발생할 수도 있습니다.

성명서는 노로바이러스에 오염된 음식은 보기, 냄새, 맛이 정상일 수 있으며, 바이러스를 죽이려면 굴을 먹기 전 내부 온도 90°C에서 90초 동안 조리할 수 있다고 밝혔습니다.

“굴은 굴이 자라거나 수확되는 해양 환경에 존재할 수 있는 노로바이러스에 오염될 수 있습니다.”라고 성명서는 말합니다.

“BC주 질병통제센터와 지역 보건 당국은 생굴이나 덜 익은 굴 섭취와 관련된 위험을 대중에게 상기시키고 있으며, 특히 어린이, 노인, 면역력이 저하된 사람 등 심각한 질병에 걸릴 위험이 더 높은 사람들에게 더욱 그렇습니다.”

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