Banoffee는 비스킷 베이스에 바나나, 둘세 데 레체, 휘핑크림을 올려 만든 영국식 파이입니다.
Banoffee는 비스킷 베이스에 바나나, 둘세 데 레체, 휘핑크림을 올려 만든 영국식 파이입니다.
4인용 레시피입니다.
클래식(제한 없음), 채식
준비시간 : 01:00 + 둘세데레체와 반죽을 익히고 식히는 시간
간격: 00:10
기구
도마 1개, 분리 가능한 테두리 몰드 1개(낮고 곱슬거리는 것이 좋음), 압력솥 1개, 비금속 그릇(또는 팬) 1개, 그릇 1개, 체 1개)
장비
일반 + 블렌더 또는 프로세서 + 믹서
미터
컵 = 240ml, 테이블스푼 = 15ml, 티스푼 = 10ml, 커피스푼 = 5ml
성분 Dulce de Leche (연유에서 추출)
– 연유 1캔(레시피 참조)
쿠키 반죽 재료:
– 옥수수 전분 비스킷 1팩(각 패키지의 무게는 200g)
– 무염 버터 150g 또는 충분
성분 바나나
– 2개의 큰 은색 바나나, 세로로 얇게 자르거나 파이를 덮을 만큼 충분히 자릅니다(또는 드워프 바나나).
샹티이 성분
– 차가운 생크림 1컵.
– 설탕 2 1/2테이블스푼
– 바닐라 에센스 맛보기
마무리로 들어가는 재료
– 취향에 따라 인스턴트 커피(선택 사항)
사전 준비:
- 4인용(전체 레시피 1개) 이 레시피는 22cm 크기의 파이를 생산하며 낮고 가급적이면 곱슬거리는 탈착식 테두리 팬에 조립됩니다.
- 요리하고 식혀야 하므로 둘세 데 레체 만들기부터 시작하세요(준비 과정 참조). 미리 준비하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 바노피를 더욱 쉽게 만들 수 있습니다.
- 레시피 재료와 도구를 분리하세요. 생크림은 냉장보관하세요.
- 파이용 기본 반죽을 모으십시오. 파이의 틀을 풀려면 테두리가 제거 가능한 둥근 팬에 모아서 오븐에 넣으세요. 굽지 않고 제공하려면 원형 서빙 용기에 모아두세요. .
- 반죽을 굽는 경우 오븐을 180°C로 예열하세요(준비 사항 참조).
준비:
Dulce de Leite(사전 준비를 시작하기 전에 이 단계를 수행하십시오):
- 캔에서 라벨과 접착제 잔여물을 제거합니다.
- 압력솥에 연유 캔을 넣고 캔 높이보다 두 손가락 정도 높은 물로 덮습니다.
- 팬을 덮고 센 불에 올려 놓습니다.
- 휘파람 소리가 나기 시작하면 불을 중간으로 낮추고 45분간 끓입니다.
- 사전 준비 항목 3으로 돌아갑니다.
쿠키 반죽 베이스:
- 옥수수 전분 비스킷을 프로세서나 블렌더에 넣고 미세한 부스러기가 형성될 때까지 섞습니다.
- 버터를 비금속 그릇에 담아 전자레인지에 녹이거나 팬에 넣고 약한 불로 녹입니다. 녹을 때까지만 두고 색이 변하지 않도록 하세요.
- 비스킷 부스러기를 그릇에 옮기고, 녹인 버터를 붓고 잘 섞어 촉촉한 반죽을 만듭니다.
- 팬 바닥과 옆면에 베이스 반죽을 펴 바르고 손가락 끝으로 잘 눌러 단단하게 만들어주세요.
- 반죽을 굽지 않을 경우에는 바로 냉장고에 넣어두세요.
- 그렇지 않으면, 180°C로 예열된 오븐에 반죽을 넣고 약 10분간 굽습니다.
- 시간이 지나면 오븐에서 반죽을 꺼내 식혀주세요.
우유 크림:
- 불을 끄고 팬의 압력이 자연스럽게 빠지도록 놔두세요.
- 뜨거운 물에서 캔을 꺼내 식힌 후 개봉하세요.
휘핑 크림(조립 직전에 이 단계를 수행하세요):
- 믹싱볼에 차갑게 식힌 생크림을 넣고 체로 쳐낸 뒤 설탕과 바닐라 에센스를 넣어 섞어주세요.
- 걸쭉해질 때까지 저속으로 치십시오.
- 속도를 중간으로 높이고 휘핑 크림 지점에서 단단해질 때까지 치십시오.
- 원하는 노즐과 함께 짤주머니에 담아 따로 보관하거나 그릇에 담는 것이 좋습니다.
- 조립할 때까지 냉장 보관하세요.
바노피:
- 반죽이 단단하고 차가워지면 바노피 조립을 시작합니다.
- 바나나 껍질을 벗기고 세로로 얇게 자릅니다.
- 둘세 데 레체를 반죽 바닥 전체에 펴서 수평을 맞추세요.
- 다음으로, 바나나 조각을 배열하고 사탕의 전체 표면에 맞고 덮도록 자릅니다.
- 마지막으로 휘핑크림을 얹어주세요. 원하시면 짤주머니를 이용하여 더욱 세련된 장식을 하거나, 숟가락으로 펴서 더욱 캐주얼한 장식을 연출하실 수 있습니다.
- 서빙 준비가 될 때까지 냉장 보관하세요.
마무리 및 조립:
- 바노피를 접시에 펼쳐 놓습니다.
- 슬라이스를 서빙하기 직전에 휘핑 크림 위에 인스턴트 커피 가루(선택 사항)를 뿌려 마무리합니다.
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