이탈리아의 한 역사적인 도시에서 당국이 공장에서 생산된 파스타를 수제 파스타로 속인다는 비난을 받으며 소위 ‘파스타 할머니’들을 단속하고 있습니다.
한때 공장에서 만든 파스타가 들어 있던 흰색 판지 상자가 외곽의 바퀴달린 쓰레기통에서 발견된 후, 남부 항구 도시인 바리의 노인 파스타 제조업자들은 이탈리아어로 ‘작은 귀’를 뜻하는 오레키에뜨(orecchiette)를 만드는 신성한 행위를 모독했다는 혐의로 기소되었습니다. 도시의.
이 도시의 셀 수 없이 많은 파스타 할머니들은 매년 수천 명의 관광객을 끌어들이고 있으며 한때 제이미 올리버의 요리책.
한 파스타 제작자는 이렇게 말했습니다. 전신: ‘여성 중 일부는 상업적으로 만들어진 물건을 판매하고 있습니다.
‘그들은 그런 짓을 하지 말았어야 했는데 지금은 우리 모두에게 나쁜 평판을 주고 있습니다. 제가 다섯 살 때 할머니는 저에게 오레키에뜨 만드는 법을 가르쳐 주셨어요. 당신이 이곳 출신이라면, 이 전통 출신이라면 정직하고 투명해야 합니다.’
이에 대해 당국은 판매되는 파스타가 합법적인지 확인하기 위한 규정을 도입하여 이러한 관행을 단속하고 있습니다.
가짜 판매자에게 책임을 묻기 위해 정품 스탬프가 도입됩니다.
경제 개발 및 관광을 담당하고 있는 시의원 피에트로 페트루젤리(Pietro Petruzzelli)는 “이것은 작은 변화이고 여성들이 채택하는 데 많은 비용이 들지 않을 것”이라고 말했습니다.
‘우리는 오레키에트 제작의 전통을 유지하면서도 동시에 규칙을 준수하는지 확인하고 싶습니다.’
이탈리아의 한 역사적인 마을 당국이 공장에서 생산된 파스타를 수제 파스타로 속인다는 비난 속에서 소위 ‘파스타 할머니’들을 단속하고 있습니다.
남부 항구 도시 바리의 파스타 노인들이 오레키에테를 만드는 신성한 행위를 모독했다는 비난을 받았습니다. (파스타를 만드는 여성의 파일 이미지)
바리(Bari)는 이탈리아 남부의 역사적인 도시입니다. (바리 파일 이미지)
파스타 제작자는 파스타를 판매하기 위해 4시간짜리 교육 과정을 이수해야 하며, 집에서 정기적인 건강 및 위생 점검을 받게 된다.
또한 머리망과 고무장갑을 착용해야 하고, 파스타 제품을 자신의 냉장고와 별도로 보관하기 위해 새 냉장고에 투자해야 할 것입니다.
게다가 파스타 제조업체는 더 이상 먼지, 때, 파리가 음식에 들어갈 수 있는 외부에서 오레키에테를 만드는 것이 허용되지 않습니다.
대신에 그들은 다른 사람들로부터 멀리 떨어진 작고 비좁은 부엌으로 들어가야 할 것입니다.
이 특정 규칙은 현재 세대의 파스타 제조업체 중 일부에서 심하게 적용되었습니다.
한 제조업체는 지난 주 타운 미팅에서 이렇게 말했습니다. ‘우리 주방이 너무 작아서 실내에서 일할 수 없습니다.
‘여름에 우리는 더위로 죽을 것이다. 우리는 밖에서 일해야 해.’
이번 여름, 도시의 기온은 최고 42C에 도달했습니다.
올여름 도심 기온 최고 42도까지 치솟았다(파일 이미지)
파스타 제작자는 파스타를 판매하기 위해 4시간의 교육 과정을 이수해야 합니다. (파일 이미지)
또 다른 파스타 제조업체는 “만약 그들이 계속해서 규정을 준수해야 한다고 주장한다면 나는 짐을 싸서 작업을 중단할 것”이라고 말했다.
이 문제는 너무 논쟁거리가 되어 심지어 가톨릭 교회도 중재에 나섰습니다.
로마네스크 양식의 산 사비노 대성당의 본당 신부인 프랑코 란졸라(Franco Lanzolla) 신부가 중재자 역할을 맡았습니다.
그는 회의에서 식품 안전과 열악한 근무 조건보다 훨씬 더 중요한 문제가 있다고 말했습니다.
그는 이렇게 말했습니다. ‘여기에는 실업자가 많습니다. 일을 하지 않으면 범죄의 유혹에 빠질 수 있는 젊은이들이 많습니다. 하지만 일이 있다면 그들에게 희망, 미래, 자존감을 줄 수 있습니다.’