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살모넬라균 우려로 미국 전역에서 오이 리콜

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미국 식품의약청(FDA)은 이번 주 26개 주와 캐나다 5개 주에 유통된 오이가 살모넬라균 가능성으로 인해 회수되었다고 발표했습니다.

SunFed Produce는 10월 12일부터 11월 26일 사이에 판매된 신선한 오이 전체가 살모넬라균에 오염되었을 수 있다는 우려로 모든 크기를 회수했다고 합니다. FDA 제출 목요일에 출판되었습니다.

오이는 “SunFed” 라벨이 붙은 대량 판지 용기나 재배자의 이름을 나타내는 스티커가 붙은 일반 흰색 상자 또는 검정색 플라스틱 격자에 담겨 판매되었다고 회사는 서류에서 밝혔습니다.

“저희는 이 문제를 인지하자마자 즉시 소비자 보호를 위해 조치를 취했습니다. 우리는 가능한 원인을 파악하기 위해 당국 및 관련 목장과 긴밀히 협력하고 있습니다.”라고 SunFed 사장 Craig Slate가 말했습니다.

감염 살모넬라균 발열, 설사, 위경련을 일으킬 수 있습니다. 증상은 섭취 후 6시간부터 6일까지 시작될 수 있으며, 4~7일 동안 지속될 수 있습니다. 감염은 어린이, 노인 또는 면역 체계가 약화된 사람들에게 치명적일 수 있습니다.

이번 리콜은 알래스카, 애리조나, 아칸소, 캘리포니아, 콜로라도, 코네티컷, 플로리다, 아이다호, 일리노이, 캔자스, 메릴랜드, 매사추세츠, 미네소타, 미주리, 뉴저지, 노스캐롤라이나, 오클라호마, 펜실베니아, 테네시, 텍사스에서 판매된 SunFed 오이에 적용됩니다. , 버지니아, 유타, 워싱턴, 위스콘신.

FDA는 이 제품이 캐나다의 앨버타, 브리티시 컬럼비아, 캘거리, 서스캐처원, 온타리오 주에도 배송되었지만 나열된 위치 이외의 소매점에서도 판매되었을 수 있다고 지적했습니다.

애리조나 생산 회사의 다른 제품은 리콜에 포함되지 않았습니다.

고객은 FDA에서 제공한 이미지와 비교하여 제품을 확인하고 적격 제품을 폐기하거나 파기하라는 권고를 받았습니다. 리콜 대상 제품을 구매했는지 확실하지 않은 고객은 해당 판매점에 문의하는 것이 좋습니다.

올해 초, 160명 이상의 사람들이 살모넬라균 발병으로 질병에 걸렸습니다. 일부 오이와 연결됨 Fresh Start Produce Sales Inc.에서 판매합니다.



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