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와인 전문 용어가 영국인들을 테루아에 빠뜨리는 방법: 와인 애호가의 50% 이상이 와인 용어에 당황하고, 3분의 1은 와인 종류를 설명하라는 요청을 받을 때 당황스러워합니다.

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우리는 맥주 팬에서 와인 애호가로 변하고 있을지 모르지만, 우리 대부분은 여전히 ​​타닌을 통해 우리의 테루아를 알지 못합니다.

소위 와인 애호가 중 절반 이상이 그 용어에 당황합니다. 설문 조사에 따르면 48%가 저녁 파티에서 제대로 이해하지 못하는 전문 용어를 사용했다는 이유로 적발된 적이 있습니다.

한편, 34%는 디너 파티에 가져온 와인에 대해 설명하라는 요청을 받았을 때 당황스러워했으며, 36%는 블렌드 와인이 무엇인지 설명하는 데 자신이 없다고 했습니다.

분노의 포도에 겁을 먹는 사람들을 위한 가장 혼란스러운 용어는 설문 조사에 참여한 60%에 따르면 ‘테루아’이며, 20명 중 1명은 ‘매우 좋음’을 의미한다고 생각합니다.

실제로 이는 와인의 맛과 품질에 영향을 미치는 환경 조건을 의미합니다.

영국인들이 머리를 긁적이게 하는 다른 와인 단어로는 ‘caudalie'(44%)가 있는데, 이는 맛이 미각에 머무는 시간을 측정하는 것이며 ‘oenology'(41%)는 와인과 와인 제조의 과학입니다.

색과 탄닌을 추출하기 위해 와인 껍질을 담그는 과정인 ‘마세레이션(maceration)'(41%)과 다양한 종류의 포도를 혼합하여 만든 와인인 ‘큐베(cuvee)'(41%)도 목록에 포함되었습니다. 20가지 용어 중 많은 사람들이 실제로 이해하지 못합니다.

새로운 조사에 따르면, 소위 와인 애호가 중 절반 이상이 와인 용어 때문에 당황하고 있습니다.

와인을 마시는 사람의 48%는 저녁 파티에서 자신이 제대로 이해하지 못하는 전문 용어를 사용했다는 이유로 적발되었습니다.

와인을 마시는 사람의 48%는 저녁 파티에서 자신이 제대로 이해하지 못하는 전문 용어를 사용했다는 이유로 적발되었습니다.

분노의 포도에 겁먹은 사람들을 가리키는 가장 혼란스러운 용어는 설문 조사에 참여한 사람 중 60%가 '테루아'라고 답했습니다.

분노의 포도에 겁먹은 사람들을 가리키는 가장 혼란스러운 용어는 ‘테루아’라고 응답한 응답자의 60%가 답했습니다.

어려움에도 불구하고 3분의 2 이상(84%)이 와인 지식을 늘리고 싶어하며, 와인에 대해 논의할 때 더 자신감을 갖는 것(50%)과 와인과 음식을 결합하는 능력 향상(42%) 등의 동기가 있습니다. , 와인 목록을 더 편안하게 탐색하고(29%), 심지어 더 지능적으로 보입니다(22%).

5명 중 1명(19%)은 와인 지식으로 친구와 가족에게 깊은 인상을 남기고 싶어하며, 절반 이상(52%)은 매장에서 쇼핑할 때 와인에 대한 조언을 듣는 것을 즐깁니다.

새로운 와인 제품군 CTZN의 연구에 따르면 69%의 사람들이 새로운 와인을 맛보는 것을 좋아합니다.

2,000명의 영국인을 대상으로 설문 조사를 의뢰한 호주 와인 브랜드 CTZN의 올리버 호이(Oliver Hoey)는 다음과 같이 말했습니다. ‘영국인은 와인을 좋아하지만 사회적 자리에서 와인에 대해 더 많이 이야기할 수 있는 자신감을 원합니다.

‘우리는 AI 기반 가상 소믈리에인 SOM을 통해 와인 애호가들에게 자신감과 정보를 얻는 데 필요한 도구를 제공하고 있으며, 잔에 담긴 와인에 대한 이해를 심화할 수 있는 매력적이고 대화형 방법을 제공하고 있습니다.’



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