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화학자들은 세계에서 가장 얇은 스파게티를 만들었습니다.

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University College London의 연구원들은 유명 셰프와 이탈리아 논나들이 꿈만 꿀 수 있었던 일을 해냈습니다. 즉, 세계에서 가장 얇은 스파게티를 만들었습니다. 요리처럼 들리는 이 성취는, ~에 나노규모의 발전폭이 372나노미터에 불과한 전분 나노섬유 가닥을 생산했는데, 이는 육안으로는 보이지 않으며 빛의 일부 파장보다 훨씬 더 작습니다.

“세계에서 가장 얇은 스파게티”는 어리석게 들리지만 전분은 실제로 의학에서 중요한 용도를 가질 수 있습니다. 예를 들어, 나노섬유 전분은 붕대에 사용하면 습기를 통과시키면서 박테리아를 차단할 수 있기 때문에 상처 치유에 도움이 될 수 있습니다. 나노 섬유화를 위해 식물 세포 전분을 정제하는 에너지 집약적인 과정을 거치는 대신, 이 화학자들은 매장에서 구입하는 것이 좋다고 판단하고 밀가루에서 직접 가닥을 만들었습니다. 그들의 나노섬유 버전은 전기방사(electrospinning)라는 공정을 통해 만들어졌습니다. 전하가 밀가루와 액체 혼합물을 극도로 작은 금속 구멍을 통해 단 나노미터 너비의 실로 끌어당기는 것입니다. 다이를 통한 압출은 말 그대로 볼로네즈나 미트볼과 함께 사용할 일반 스파게티를 만드는 것과 같은 방식입니다. 많이 더 작은 규모.

제품이 진료실에 출시되기까지는 아직 해야 할 연구가 많이 남아 있지만, 이는 더욱 지속 가능한 전분 나노섬유를 향한 한 단계입니다. 그리고 셰프들이 리얼리티 쇼에서 보이지 않는 파스타를 설명하는 것을 보기 위해 많은 돈을 지불하겠지만, 전기방사는 거의 확실하게 새로운 분자 요리법의 인기가 되지 않을 것입니다. 공동저자 UCL 약학대학 Gareth Williams 교수 : “안타깝게도 파스타로는 유용하지 않다고 생각합니다. 팬에서 꺼내기도 전에 1초도 안 되어 너무 익기 때문입니다.”



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