추운 날 바다부터 식탁까지, 생선도 마음을 따뜻하게 해준다. 특정 물고기가 가장 좋은 상태를 유지하는 것은 겨울입니다. 물이 차갑고 물고기가 덜 헤엄치며 결과적으로 더 많은 지방을 축적한다고 합니다. 요리사. 게다가 그들은 조개류와 해조류를 섭취하면 바다의 맛을 더 잘 느낄 수 있다고 덧붙였습니다. 아래에서는 이러한 제철 생선을 기반으로 한 아늑한 요리를 다시 살펴보겠습니다. 그리고 우리는 그들을 정의하는 Vinhos Verdes와의 연결 지점을 남깁니다.
드럼 라이스
겨울철 몸을 따뜻하게 데워주는 데 아귀밥만큼 효과적인 생선 요리는 찾기 어렵습니다. 우리에게 위로와 만족을 주는 물질을 주는 사람은 거의 없습니다. 아귀는 요리 시간이 길어져도 부서지지 않고 모양과 견고함을 유지할 수 있기 때문에 자연적으로 좋은 생선 스튜 후보가 됩니다.
밥의 쫄깃함을 듬뿍 머금은 넉넉한 국물에 아귀가 고기 본연의 바다 맛을 더해줍니다. 해산물로 더욱 풍미를 더할 수 있는 바다의 맛. 허브와 조미료는 이 미식 걸작에 최종 세부 사항을 제공합니다.
따라서 테이블에서 이것이 와인이 처리해야 할 전부입니다. 생선 요리이고 와인을 생각하더라도 요리의 구조와 일관성에주의를 기울여야합니다.
아귀 쌀은 폭이 넓고 어느 정도 비만인 와인을 요구하는 크림 같은 준비물입니다. 통에서 발효될 수 있는 구조를 지닌 화이트 와인이나 스파클링 와인이 좋은 출발점이 됩니다. 미각을 생기있게 유지하기 위해서는 좋은 산미가 있어야 하고, 향미와 조화를 이루려면 시트러스나 허브향의 상큼함이 있어야 합니다. 결론적으로는 생선이나 해산물의 맛에 잘 어울리는 미네랄리티가 좋은 와인을 찾아보세요.
코클 라이스를 곁들인 대구 필레
Hake는 요리에 가장 다재다능한 물고기 중 하나입니다. 확실히 포르투갈 테이블에서 가장 큰 존재감을 지닌 사람들 중 하나입니다. 섬세한 맛, 낮은 지방 함량, 부드럽고 단단한 식감은 모두 인정받는 특성이자 자주 선택되는 동기입니다.
필레는 가장 절묘한 부위 중 하나입니다. 일반적으로 섬세하게 준비되며 양념을 한 후 계란과 빵가루를 입혀 튀기거나 간단히 굽거나 볶을 수 있습니다.
향긋한 국물로 밥을 짓고 마지막이나 거의 마지막에 꼬막이 들어갑니다. 향긋한 신선함을 더해주는 고수나 파슬리도 잊지 마세요. 모든 것이 결합되어 질감, 일관성 및 요리 기술의 회전 목마가 탄생합니다.
요리와 경쟁하려면 생선의 섬세함과 꼬막의 신선함을 가리지 않도록 너무 무겁거나 너무 화려한 와인을 피해야 합니다. 반면 쌀은 와인에 약간의 바디감이 필요하지만 화이트, 로제, 레드, 스파클링 와인 등 중간 정도의 바디감이 필요합니다.
산도와 미네랄리티는 필수입니다. 첫 번째는 미각의 신선도를 유지하고 생선을 둘러싼 쌀과 퓌레로 바삭 바삭한 게임을 촉진하는 것입니다. 미네랄은 어패류의 염분과 결합하는 것을 목표로 합니다.
고구마를 곁들인 구운 문어
고구마를 곁들인 구운 문어는 강렬하고 깊은 맛이 어우러진 편안한 요리입니다. 문어는 부드럽지만 단단하게 잘 조리되면 구우거나 볶거나 볶을 때 캐러멜 층이 생겨 맛이 더욱 강해집니다. 구운 고구마는 크리미한 질감과 자연스러운 단맛이 특징입니다. 감자의 단맛과 문어의 ‘짠맛’이 어우러져 풍부하고 육즙이 풍부한 요리가 완성됩니다.
이 요리의 기본이 편안함과 만족감이라면 성공적인 페어링을 위한 와인 선택의 기준이 되는 감정입니다.
화이트 와인, 로제 와인, 스파클링 와인 등 보다 견고한 구조와 중간에서 풀 바디까지의 와인이 기본 원칙입니다. 빨간색에서는 뭔가 실속 있는 느낌이 필요합니다. 하지만 부드러움이 우선되어야 합니다. 더 강하거나 단단한 타닌을 가진 제품은 피하세요.
고구마의 단맛과 문어의 쫄깃함이 어우러져 숙성도가 뛰어난 과일 와인이 필요합니다. 무거움이나 지루함을 없애주는 꼭 필요한 산성의 상쾌함도 놓칠 수 없습니다. 또한 요리의 향과 와인의 향을 결합하는 것이 중요합니다. 예를 들어, 뉘앙스 와인의 구운 맛이나 나무 향은 과자의 캐러멜 맛을 연상시킵니다. 마지막으로 동일한 수준의 지속성을 보장합니다. 한 가지는 다른 것으로 이어지며 그냥 즐기십시오.
개복치 수프
개고기 수프는 Alentejo 요리의 상징적인 요리로, 맛을 해치지 않으면서도 단순함이 돋보입니다. 개고기, 빵, 고수풀이나 페니로얄과 같은 향기로운 허브로 만든 이 레시피는 사람들의 독창성을 날카롭게 하고 창의력을 장려하는 필요성을 보여주는 예입니다. 그런 식으로 그들은 독특한 맛을 지닌 생선을 매우 높이 평가되는 진미로 바꾸는 방법을 알고 있었습니다.
흰 살이 단단한 개복치는 처음에는 식초에 재워 뼈를 부드럽게 하고 특유의 맛을 줄여줍니다. 생선을 깨끗이 씻어 조각으로 자른 후, 지역의 전형적인 향기로운 허브가 풍부한 향기로운 국물에 생선을 요리합니다. 마지막에는 직접 만든 빵 조각에 수프를 얹어 굽거나 국물에 담가서 맛을 흡수합니다.
이 요리에는 감귤류, 열대 및 향기로운 허브와 같은 섬세함의 풍미를 반영하는 생생한 산도와 좋은 향기가 있는 특정 가벼움, 질감이 있는 와인이 필요합니다. 미네랄 또는 바다 공기의 향이 환영받으며 이는 생선 맛과의 연관성을 나타냅니다.
적당한 바디감의 화이트 와인, 일반적인 스파클링 와인, 그리고 지속력이 뛰어난 미디엄 바디감의 로제 와인이 가장 먼저 떠오르는 옵션이 될 것입니다. 주인공보다 더 신중하다면 나무를 만져도 세상에 해를 끼치지는 않을 것입니다.
이 기사는 1호에 게재되었습니다. 14개 단 하나의 잡지.
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