가지 볼로네제를 곁들인 채식 라자냐: 맛, 건강 및 실용성을 결합한 맛있는 고기 없는 레시피
고기를 넣지 않고 가지 볼로네제를 곁들인 채식 라자냐로 풍미와 가벼움으로 놀라움을 선사합니다.
6인용 레시피입니다.
클래식(제한 없음), 채식
준비시간: 01:20
간격: 00:40
기구
도마 1개, 강판 1개, 깊은 프라이팬(또는 팬) 1개, 그릇 1개, 체 1개(옵션), 내화물 1개, 거품기 1개, 주전자 1개
장비
전통적인
미터
컵 = 240ml, 테이블스푼 = 15ml, 티스푼 = 10ml, 커피스푼 = 5ml
라자냐 파스타 재료:
– 미리 조리된 라자냐 반죽 300g 또는 층을 만드는 데 필요한 것
가지 볼로네제 재료:
– 큐브로 자른 큰 가지 3개
– 다진 양파 1 1/2개
– 마늘 6쪽
– 데도데모카 고추 1 1/2개(씨 없음, 잘게 썬 것)
– 껍질을 벗긴 토마토 큐브 3캔과 주스
– 끓는 물 450ml
– 월계수잎 3장
– 올리브 오일 맛보기
– 입맛에 맞게 다진 바질
– 소금 맛
– 후추 맛보기
화이트 소스 재료:
– 우유 1.5L
– 밀가루 6레벨 큰 스푼
– 크림치즈 150g (선택사항)
– 입맛에 맞게 육두구를 갈아서 드세요
– 소금 맛
조립 재료:
– 버팔로 모짜렐라 600g(굵은 면으로 갈아서)(또는 모짜렐라 치즈)
– 취향에 따라 파마산 치즈를 갈은 것
사전 준비:
- 레시피에 필요한 모든 재료와 도구를 분리하세요.
- 양파와 마늘 정향을 씻어서 껍질을 벗기고 잘게 썬다.
- 손가락 고추를 씻고 씨를 버리고 잘게 썬다.
- 바질을 씻어서 말리고 잘게 썰어 종이 타월 위에 올려 놓습니다.
- 강판의 거친 면에 조립용 버팔로 모짜렐라 또는 모짜렐라 치즈를 갈아주세요.
- 더 부드러운 토마토 소스를 선호한다면 토마토 큐브를 으깨거나 체에 걸러주세요.
- 주전자에 물을 넣고 끓입니다.
준비:
가지 볼로네제:
- 가지를 씻고 작은 입방체로 자릅니다.
- 깊은 프라이팬이나 팬에 올리브 오일을 살짝 두릅니다.
- 가지 큐브를 추가하고 바삭바삭하고 황금빛이 될 때까지 볶습니다.
- 소금으로 간을 하세요.
- 팬에서 가지를 꺼내서 서빙 접시에 놓고, 필요한 경우 종이 타월로 여분의 기름을 닦아 소스가 기름지는 것을 방지합니다. 책.
토마토 소스:
- 같은 프라이팬에 필요하면 올리브 오일을 조금 더 넣고 양파, 마늘 정향, 칠리 페퍼, 월계수 잎, 약간의 소금을 추가합니다. 양파가 투명해질 때까지 볶습니다.
- 껍질을 벗긴 토마토에 주스와 물을 넣고 다시 소금과 후추로 간을 합니다.
- 촉촉하고 향긋한 소스가 나올 때까지 약 15~20분간 조리하세요. 소스가 마르기 시작하면 끓는 물을 조금 넣어 소스의 양이 충분하도록 하세요.
- 이 시간 동안 소스의 농도를 관찰하고 필요에 따라 물의 양을 조절하여 소스가 너무 묽어지거나 건조해지지 않도록 하세요.
- 소스의 ¼을 제거하고 조립을 위해 그릇에 따로 보관합니다.
화이트 소스:
- 토마토 소스가 요리되는 동안 다른 팬에 버터를 녹이고 밀가루를 넣고 균일한 혼합물이 될 때까지 저어줍니다.
- 실온이나 차가운 우유를 점차적으로 첨가하고, 덩어리가 생기지 않도록 거품기로 세게 저어줍니다.
- 우유를 넣은 후 계속 저어주면서 약 5분간 조리합니다.
- 크림치즈(선택사항)를 추가하고 2~3분 더 조리합니다.
- 소금과 육두구로 간을 합니다.
- 불을 끄고 5분 이상 식힌 후 조립하세요.
가지 볼로네제 소스:
- 남은 소스에 가지 큐브를 팬에 넣고 잘 섞은 다음 몇 분 더 조리하여 맛을 섞습니다.
- 소금과 후추를 확인하고 불을 끄고 월계수 잎을 버립니다.
- 다진 바질을 추가합니다.
가지 볼로네제 라자냐 – 조립:
- 오븐을 200°C로 예열하세요.
- 접시 바닥에 미리 준비해둔 토마토소스를 발라주세요.
- 라자냐를 다음 순서로 조립하세요.
- 라자냐 반죽
- 가지 볼로네제
- 화이트 소스
- 갈은 모짜렐라 치즈 또는 버팔로 모짜렐라
- 갈은 파마산 치즈
- 재료가 끝날 때까지 레이어를 반복하십시오. 미리 조리된 파스타가 고르게 익도록 하려면 파스타의 각 층이 소스로 완전히 덮여 있는지 확인하세요.
- 마지막 층에 소스를 버팔로 모짜렐라 또는 강판 모짜렐라 치즈로 넉넉하게 덮고 강판 파마산 치즈를 뿌립니다.
- 내화물을 알루미늄 호일로 덮고 200°C로 예열된 오븐에 넣습니다.
- 약 20분 동안 굽고 알루미늄 호일을 제거하여 갈색이 되도록 합니다.
- 20~25분 더 굽거나 라자냐가 끓고 표면이 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다. 이 시간 동안 모니터링하십시오.
마무리 및 조립:
- 라자냐를 서빙하기 전에 약 5~10분 동안 그대로 두세요.
- 봉사하다 가지 볼로네제 소스를 곁들인 라자냐 내화물 자체에서.
- 서빙 제안: 요리에 어울리는 신선한 그린 샐러드.
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