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채식 라자냐: 가지 볼로네제 포함

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가지 볼로네제를 곁들인 채식 라자냐: 맛, 건강 및 실용성을 결합한 맛있는 고기 없는 레시피




가지 볼로네즈 소스를 곁들인 라자냐

사진: Bake and Cake Gourmet

고기를 넣지 않고 가지 볼로네제를 곁들인 채식 라자냐로 풍미와 가벼움으로 놀라움을 선사합니다.

6인용 레시피입니다.

클래식(제한 없음), 채식

준비시간: 01:20

간격: 00:40

기구

도마 1개, 강판 1개, 깊은 프라이팬(또는 팬) 1개, 그릇 1개, 체 1개(옵션), 내화물 1개, 거품기 1개, 주전자 1개

장비

전통적인

미터

컵 = 240ml, 테이블스푼 = 15ml, 티스푼 = 10ml, 커피스푼 = 5ml

라자냐 파스타 재료:

– 미리 조리된 라자냐 반죽 300g 또는 층을 만드는 데 필요한 것

가지 볼로네제 재료:

– 큐브로 자른 큰 가지 3개

– 다진 양파 1 1/2개

– 마늘 6쪽

– 데도데모카 고추 1 1/2개(씨 없음, 잘게 썬 것)

– 껍질을 벗긴 토마토 큐브 3캔과 주스

– 끓는 물 450ml

– 월계수잎 3장

– 올리브 오일 맛보기

– 입맛에 맞게 다진 바질

– 소금 맛

– 후추 맛보기

화이트 소스 재료:

– 우유 1.5L

– 밀가루 6레벨 큰 스푼

– 크림치즈 150g (선택사항)

– 입맛에 맞게 육두구를 갈아서 드세요

– 소금 맛

조립 재료:

– 버팔로 모짜렐라 600g(굵은 면으로 갈아서)(또는 모짜렐라 치즈)

– 취향에 따라 파마산 치즈를 갈은 것

사전 준비:
  1. 레시피에 필요한 모든 재료와 도구를 분리하세요.
  2. 양파와 마늘 정향을 씻어서 껍질을 벗기고 잘게 썬다.
  3. 손가락 고추를 씻고 씨를 버리고 잘게 썬다.
  4. 바질을 씻어서 말리고 잘게 썰어 종이 타월 위에 올려 놓습니다.
  5. 강판의 거친 면에 조립용 버팔로 모짜렐라 또는 모짜렐라 치즈를 갈아주세요.
  6. 더 부드러운 토마토 소스를 선호한다면 토마토 큐브를 으깨거나 체에 걸러주세요.
  7. 주전자에 물을 넣고 끓입니다.
준비:

가지 볼로네제:

  1. 가지를 씻고 작은 입방체로 자릅니다.
  2. 깊은 프라이팬이나 팬에 올리브 오일을 살짝 두릅니다.
  3. 가지 큐브를 추가하고 바삭바삭하고 황금빛이 될 때까지 볶습니다.
  4. 소금으로 간을 하세요.
  5. 팬에서 가지를 꺼내서 서빙 접시에 놓고, 필요한 경우 종이 타월로 여분의 기름을 닦아 소스가 기름지는 것을 방지합니다. 책.

토마토 소스:

  1. 같은 프라이팬에 필요하면 올리브 오일을 조금 더 넣고 양파, 마늘 정향, 칠리 페퍼, 월계수 잎, 약간의 소금을 추가합니다. 양파가 투명해질 때까지 볶습니다.
  2. 껍질을 벗긴 토마토에 주스와 물을 넣고 다시 소금과 후추로 간을 합니다.
  3. 촉촉하고 향긋한 소스가 나올 때까지 약 15~20분간 조리하세요. 소스가 마르기 시작하면 끓는 물을 조금 넣어 소스의 양이 충분하도록 하세요.
  4. 이 시간 동안 소스의 농도를 관찰하고 필요에 따라 물의 양을 조절하여 소스가 너무 묽어지거나 건조해지지 않도록 하세요.
  5. 소스의 ¼을 제거하고 조립을 위해 그릇에 따로 보관합니다.

화이트 소스:

  1. 토마토 소스가 요리되는 동안 다른 팬에 버터를 녹이고 밀가루를 넣고 균일한 혼합물이 될 때까지 저어줍니다.
  2. 실온이나 차가운 우유를 점차적으로 첨가하고, 덩어리가 생기지 않도록 거품기로 세게 저어줍니다.
  3. 우유를 넣은 후 계속 저어주면서 약 5분간 조리합니다.
  4. 크림치즈(선택사항)를 추가하고 2~3분 더 조리합니다.
  5. 소금과 육두구로 간을 합니다.
  6. 불을 끄고 5분 이상 식힌 후 조립하세요.

가지 볼로네제 소스:

  1. 남은 소스에 가지 큐브를 팬에 넣고 잘 섞은 다음 몇 분 더 조리하여 맛을 섞습니다.
  2. 소금과 후추를 확인하고 불을 끄고 월계수 잎을 버립니다.
  3. 다진 바질을 추가합니다.

가지 볼로네제 라자냐 – 조립:

  1. 오븐을 200°C로 예열하세요.
  2. 접시 바닥에 미리 준비해둔 토마토소스를 발라주세요.
  3. 라자냐를 다음 순서로 조립하세요.
    • 라자냐 반죽
    • 가지 볼로네제
    • 화이트 소스
    • 갈은 모짜렐라 치즈 또는 버팔로 모짜렐라
    • 갈은 파마산 치즈
  4. 재료가 끝날 때까지 레이어를 반복하십시오. 미리 조리된 파스타가 고르게 익도록 하려면 파스타의 각 층이 소스로 완전히 덮여 있는지 확인하세요.
  5. 마지막 층에 소스를 버팔로 모짜렐라 또는 강판 모짜렐라 치즈로 넉넉하게 덮고 강판 파마산 치즈를 뿌립니다.
  6. 내화물을 알루미늄 호일로 덮고 200°C로 예열된 오븐에 넣습니다.
  7. 약 20분 동안 굽고 알루미늄 호일을 제거하여 갈색이 되도록 합니다.
  8. 20~25분 더 굽거나 라자냐가 끓고 표면이 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다. 이 시간 동안 모니터링하십시오.
마무리 및 조립:
  1. 라자냐를 서빙하기 전에 약 5~10분 동안 그대로 두세요.
  2. 봉사하다 가지 볼로네제 소스를 곁들인 라자냐 내화물 자체에서.
  3. 서빙 제안: 요리에 어울리는 신선한 그린 샐러드.

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빵과 케이크 미식가

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사진: Bake and Cake Gourmet



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