카르탁소의 Vila Chã de Ourique에 있는 Ode Winery는 30개의 스위트룸과 18개의 객실을 갖춘 새로운 호텔을 건설하여 450개의 일자리를 창출하고자 합니다. 빌라 그리고 14개의 텐트 글램핑. 이 보고서 당시 Ana Araújo에 따르면 최고운영책임자 그룹의 호텔 건설은 올해 시작될 예정이며 글램핑 이것은 프로젝트의 마지막 단계가 될 것입니다. Ode의 두 창립자 중 한 명인 호주인 Andrew Homan(동포인 David Clarkin과 함께)에 따르면, 총 투자액은 약 8,000만 유로가 될 것입니다.
Ana Araújo는 미래에 호수 가장자리에 있는 버려진 건물을 안내하면서 “2026년까지 가동되기를 바랍니다.”라고 말했습니다. 의지 “레스토랑과 이벤트 공간”이 있는 고급 호텔과 수영장. “이런 구조물은 이미 존재했고, 13년 동안 방치되어 있었고, 우리는 청소할 때마다 발견했습니다.”
2021년 말에 현재 소유주가 매입하기 전까지 96헥타르 규모의 이 부지는 Quatro Âncoras 그룹의 소유였으며, Vale d’Algares 프로젝트가 진행 중이었습니다. 이 프로젝트는 와인 생산 외에도 승마에 전념했으며 승마 센터도 갖추고 있었습니다.
이전 회사에서 만든 일부 구조는 여전히 그대로 유지되고 있지만 재자격을 받아야 합니다. “저희의 아이디어는 전체가 복잡한 이 기사가 게시되기 전에 그룹을 떠난 Ana Araújo는 “완전히 운영 중입니다.”라고 말했습니다. “우리는 지금 호텔부터 시작하고 있으며 승인을 받으면 곧 다음으로 넘어갈 것입니다. 빌라 (침실 2개와 4개) 및 글램핑 마지막 단계가 될 것입니다.”
Ana Araújo는 또한 이를 위해 그룹이 “지역 학교 및 지방 자치 단체와” 파트너십을 발전시키고 있다고 덧붙였습니다.
이 프로젝트는 호숫가에서 개발될 예정이며 Ode Farm & Living이라는 이름이 붙을 예정이며 이미 이미지를 볼 수 있습니다. 웹사이트 da Ode와 다가올 프로그램에 대한 몇 가지 설명: “농장 투어, 와인 및 올리브 오일 생산 수업, 산악 자전거 타기, 승마, 하이킹 및 외륜”.
현재와 작년부터 Ode Winery는 Cellar Door Japanese 레스토랑과 와이너리 방문을 통해 대중에게 공개되었습니다. 활동 와인 시음도 포함됩니다. 워크샵 수확 프로그램(8월 15일부터 9월 15일까지).
1902년에 지어지고 이 세기 초에 리모델링된 와이너리는 원래의 외관을 그대로 간직한 오래된 실험실을 유지하고 있으며 거대한 비밀을 간직하고 있습니다. 벙커 통이 숨겨진 곳.
와인메이커인 마리아 비센테는 Ode 와인이 “최소한의 개입과 최대의 주의”라는 철학을 따른다고 설명합니다. 새로운 농장 대신, 목표는 “부지의 포도 재배 잠재력을 회복”하고 “약 20년 된” 22헥타르의 포도원을 회복하는 것이었습니다.
첫 번째 Ode 와인은 화이트 4종과 레드 1종으로 작년 3월에 출시되었습니다. 이제 8월 초부터 판매 중인 Ode Alvarinho를 포함하여 12개의 참조가 있습니다. Ode Amphora Alicante Bouschet 2022는 6월에 기사에서 강조되었습니다. 뉴욕 타임즈 “블랙 와인이 새로운 오렌지일까?”적포도 품종에 대한 내용입니다. 같은 달에 Enóloga Branco 2022 구별되었다 테주 와인 경연대회에서 최고상인 Great Excellence를 수상했습니다.