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연말을 향한 도전 | 의견

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PÚBLICO Brasil 팀의 기사는 브라질에서 사용되는 포르투갈어의 변형으로 작성되었습니다.

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나는 항상 술을 좋아했습니다. 나는 친구들을 만나고 오후가 밤으로 바뀌고 이른 시간으로 들어가 많은 대화와 이야기, 웃음과 울음이 가득한 그 시절을 좋아했습니다. 50세가 되기 직전에 나는 잠시 술을 끊기로 결심했다. 내 위장은 한동안 과식에 대해 불평을 했고, 나는 남은 여생을 오메프라졸과 기타 위염 치료제로 보내야 한다는 사실을 받아들이기를 거부했습니다.

처음에는 점점 더 행복해지는 사람들과 함께 술을 마시지 않고 밤새도록 지내는 것이 매우 이상하다고 고백했는데, 실제로는 졸렸습니다. 일부 사람들이 내 선택을 이해하지 못하고 의문을 제기하는 것은 전혀 도움이 되지 않았습니다. 나중에는 익숙해졌습니다.

다시 술을 마시기 시작했을 때는 양이 적어서 수제 맥주와 와인뿐이었습니다. 지금은 거의 완전히 끊었고, 몇몇 친구들도 술을 끊기로 결정했습니다. 그러나 일반적으로 술을 마시지 않는 것은 여전히 ​​이국적인 것으로 간주됩니다. 재미있는 점은 예를 들어 담배가 건강에 미치는 해로운 영향에 대해 모든 사람이 알고 있다는 것입니다.

그러나 세계보건기구(WHO)는 이미 안전한 양의 알코올 음료가 없으며 이러한 음주의 부정적인 영향은 수많은 사고 외에도 200가지 이상의 질병과 관련이 있다고 경고했지만 사람들은 그렇지 않습니다. 건배를 위해 잔을 들어올릴 때 이상하다고 생각하거나 언급하지 마세요.

이것은 알코올 음료를 악마화하는 것이 아닙니다. 그들 때문에 당신이 죽지 않을 가능성이 매우 높습니다. 우리 할머니는 매일 포트 와인 한 잔을 마시고 94세의 나이로 세상을 떠났습니다. 나는 아직도 그것을 시도하고 즐기고 있으며 그것이 사회화 의식의 일부라는 것을 알고 있습니다. 그러나 의식적인 선택을 하기 위해서는 이러한 음료가 일으킬 수 있는 문제를 사람들이 아는 것이 중요합니다. 2020년에 미국에서만 약 50,000명의 성인이 알코올로 인해 사망한 것으로 나타났습니다. 미국 의학 저널.

마크 하이먼(Mark Hyman) 의사에 따르면(@drmarkhyman), 미국 클리블랜드 클리닉 기능의학 센터 설립자에 따르면, 정기적인 알코올 섭취는 뉴런을 손상시키고 심지어 죽게 만들어 기억력과 기분 문제를 일으키고 궁극적으로는 알츠하이머병과 같은 신경퇴행성 질환을 유발할 수 있습니다. 장기간 사용하면 불안 발작, 공황 발작 및 기타 신경학적 증상이 나타날 수 있으며 뇌의 도파민 수용체 민감도가 감소하여 동기 부여 감소, 우울증 및 중독을 유발할 수 있습니다.

더욱이, 술을 많이 마시면 ​​수면이 방해받고, 심장 및 간 질환이 악화될 수 있으며, 췌장염 및 중독 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 보고서 뉴욕 타임즈 과학자들은 현재 알코올 음료를 마시는 것이 장내 미생물의 구성을 어떻게 방해하는지 연구하고 있음을 보여주었습니다. 이 모든 것은 알코올 중독으로 인해 질병으로 고통받는 사람들의 삶과 가족이 겪는 수많은 피해를 언급하지 않은 것입니다.

이 모든 것을 위해 몇 달 전에 나는 소비를 최소한으로 줄이기로 결정했습니다. 저에게는 문제 중 하나가 성인을 대상으로 한 무알콜 음료를 찾는 것이 어렵다는 것입니다. 아주 달콤한 청량음료 외에 또 뭐가 남나요? 탄산수. 나는 발견할 수 있는 거대한 시장이 있다고 상상하며 몇 가지 흥미로운 계획을 보았습니다. 런던에는 현재 여러 펍에서 맛있는 무알콜 맥주인 Lucky Saint를 제공하고 있습니다. 브라질과 포르투갈에는 와인, 맥주, 무알콜 증류주를 판매하는 독점 매장이 있습니다.

하나 PÚBLICO의 최근 보고서 알코올 음료에 대한 창의적인 대안을 만들고 있는 레스토랑 3곳을 소개했습니다. PÚBLICO의 또 다른 사람은 다음과 같이 말했습니다. NoLo 트렌드의 성장. 이 이름은 무알코올 또는 저알코올, 즉 움직임에 따라 알코올이 없거나 거의 없는 음료에서 유래되었습니다. 건조한 1월 이자형 진지한 호기심 술을 덜 마시거나 술을 끊고 싶은 사람들이 운전합니다. 레스토랑이나 시장에서는 찾기가 어렵지만 José Maria da Fonseca 또는 독일 Carl Jung의 우수한 O%riginal과 같은 우수한 콤부차와 무알코올 와인이 있습니다. 얼마 전 파티에 이 브랜드의 스파클링 와인을 가져갔는데 모두가 그것이 무알콜이라는 사실조차 깨닫지 못한 채 마셨습니다!

드디어 대안이 떠오르고 있습니다. 연말이 다가오고 명절에는 술을 마시지 않고 지내기가 더욱 힘듭니다. 때때로 우리는 모두가 우리보다 더 재미있다는 인상을 받습니다. 그럴지도 모르지만, 내 배에 불평할 일이 없을 것이고, 새해 첫날에 두통, 입마름, 그리고 내가 느끼는 그런 느낌으로 깨어나지 않을 것이라고 생각하는 것은 좋은 일이라고 생각합니다. 내 몸을 배신했다.

다채로운 콤부차와 짝을 이루는 훌륭한 비트 뿌리 후무스 요리법은 다음과 같습니다.

> 중간 크기 비트 2개
> 타히니 2테이블스푼
> 중간 크기 마늘 2쪽
> 레몬 1개의 즙
> 소금과 후추
> 올리브 오일

비트를 4등분하여 부분을 함께 남겨둡니다. 알루미늄 호일에 싸서 소금, 올리브 오일을 넣고 단단히 닫습니다. 뜨거운 오븐에서 1시간 동안 굽습니다. 비트는 매우 부드러워야 합니다. 그동안 껍질을 벗긴 마늘과 레몬즙을 푸드 프로세서에 넣으세요. 비트가 부드러워지면 타히니, 후추와 함께 프로세서에 넣고 잘 섞습니다. 당근과 오이 스틱 또는 피타 빵과 함께 제공합니다.





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