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부드러운 시하(Sfiha), 생 충전재, 시리아인의 조리법, 쉬움

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가족에게 전수된 시리아 여성의 요리법, 멋진 홈메이드 에스피하




에스피하

사진: Bake and Cake Gourmet

시리아 요리법인 에스피하(Esfiha)는 매우 부드럽습니다. 최고이며 생 충전재로 준비되어 매우 쉽습니다.

4인용 레시피입니다.

클래식(제한 없음)

준비시간: 03:30

간격: 02:30

기구

도마 1개, 그릇 4개, 강판 1개, 들러붙지 않는 팬 1개(또는 그 이상)

장비

일반 + 후크 비터가 있는 믹서(옵션)

미터

컵 = 240ml, 테이블스푼 = 15ml, 티스푼 = 10ml, 커피스푼 = 5ml

ESFIHA 성분(반죽):

– 밀가루 500g, 바람직하게는 00

– 신선한 유기농 이스트 15g(또는 건조 유기농 이스트의 경우 이 양을 3으로 나눕니다)

– 설탕 2테이블스푼

– 물 1컵, 조금씩 첨가

– 우유 1컵을 조금씩 첨가합니다.

– 식용유 1컵 + 윤활용 약간

– 소금 1테이블스푼

재료 에스피하용 생고기 충전재:

– 오리 새끼 600g

– 레몬 1개

– 큐브로 잘게 썬 토마토 2개

– 잘게 썬 양파 1개

– 소금 맛

– 후추 맛보기

– 맛을 내기 위한 올스파이스(또는 계피로 대체)(또는 시리아 고추)

– 맛에 맞게 민트를 잘게 썬다

– 취향에 따라 다진 파슬리 – 옵션(또는 파)

제공할 재료:

– 입맛에 맞게 레몬을 4등분으로 자릅니다(선택사항).

– 취향에 따라 고추 소스(선택 사항)

사전 준비:
  1. 레시피에 필요한 재료와 도구를 분리하세요.
  2. 이 레시피에 사용되는 물과 우유의 양은 밀가루의 흡수력에 따라 달라질 수 있습니다. 레시피에 표시된 대로 조금씩 추가하고 필요한 경우 보충하세요.
  3. 이 레시피를 사용하면 2인분당 12개의 에스피하가 나옵니다(각 반죽 35g 포함).
  4. esfihas는 나중에 소비하기 위해 구워서 얼릴 수 있습니다.
준비:

Esfiha – 반죽 준비(손으로 또는 후크 부착 장치가 있는 믹서에서 수행 가능):

  1. 그릇에 밀가루, 이스트, 설탕 등 건조 재료를 섞습니다.
  2. 다음으로 액체 성분의 ⅔(상온의 물과 우유)를 추가합니다.
  3. 모든 재료가 잘 섞일 때까지 반죽을 잘 반죽하십시오(손으로 또는 믹서를 사용하여).
  4. 기름을 넣고 다시 반죽하세요.
  5. 마지막으로 소금을 넣으세요.
  6. 반죽의 농도를 확인하세요. 반죽은 부드러운 공 모양이어야 하고 약간 끈적해야 하며, 늘려도 쉽게 찢어지지 않아야 합니다(글루텐 베일).
  7. 필요한 경우 나머지 물과 우유를 조금씩 추가하고 반죽한 후 다시 익었는지 확인하세요.
  8. 반죽이 완성되면 그릇에 기름을 바르고 반죽을 공 모양으로 만든 다음 밀가루를 뿌리고 안에 넣습니다.
  9. 깨끗한 천이나 비닐 랩으로 덮고 약 1시간 동안 또는 부풀 때까지 놓아두어 볼륨을 상당히 높입니다. 이 시간은 하루/작업장의 온도에 따라 다를 수 있습니다.

생고기 충전재:

  1. 반죽이 휴지되는 동안 충전물을 준비합니다.
  2. 토마토를 씻어서 씨를 제거하고 작은 입방체로 자릅니다.
  3. 양파 껍질을 벗기고 갈아주세요.
  4. 레몬을 씻어서 말리고 즙을 짜냅니다.
  5. 민트와 파슬리, 파(선택사항)를 씻어서 말리고 잘게 썬다.
  6. 그릇에 다진 소고기, 잘게 썬 토마토, 간 양파, 레몬즙, 소금과 후추(또는 계피), 씻어 잘게 썬 민트, 파슬리와 파(선택 사항)를 넣고 잘 섞습니다.
  7. 조립할 준비가 될 때까지 뚜껑을 덮고 냉장 보관하세요.

Esfiha – 반죽 :

  1. 첫 번째 성장 후, 부분 – 12등분(대략)으로 나누거나 저울이 있는 경우 각각 35g의 무게를 잰다.
  2. 전체 반죽을 나누고 베이킹 시트에 공을 배열하여 성장할 공간을 남겨 둡니다.
  3. 비닐이나 젖은 천으로 덮고 30분간 더 놓아둡니다.

에스피하스(Esfihas) – 생고기 충전(두 번째 상승부터 마지막 ​​순간까지 이 단계 수행):

  1. 냉장고에서 충전물을 제거하십시오.
  2. 깨끗한 천 위에 올려놓고 잘 짜내세요.
  3. 그릇에 다시 넣고 조립을 위해 따로 보관합니다(즉시 수행).

에스피하스: 조립:

  1. 에스피하의 모양이 만들어지면 베이킹 트레이에 약간의 기름을 바르고 들러붙지 않는 것이 좋습니다.
  2. 스파이를 디스크로 열려면 조리대에 오일을 살짝 바르십시오.
  3. 반죽의 각 공을 기름칠된 표면에 놓고 밀어서 손으로 펴고 0.5cm 두께의 원반을 만듭니다.
  4. 반죽 중앙에 디저트 스푼 1개를 넣습니다(약 35g의 분할 반죽용).
  5. esfihas의 첫 번째 부분을 먼저 반으로 닫습니다..
  6. 그런 다음 남은 것은 중앙을 향해 각 절반을 닫아 삼각형을 형성합니다(점은 서로 겹쳐서 다른 점과 결합해야 합니다).
  7. 솔기가 닫히도록 단단히 누르십시오.
  8. 가급적 들러붙지 않고 기름칠된 베이킹 트레이에 이음새가 아래를 향하도록 하여 직접 놓습니다.
  9. 비닐이나 젖은 천으로 덮고 30분 동안 발효시킵니다.
  10. 그 사이에 오븐을 160°C로 예열하세요. 전기 오븐인 경우에는 최저 온도인 180oC로 설정하세요.

에스피하스(Esfihas) – 굽다:

  1. 그릇에 달걀을 약간의 물과 함께 풀어주세요.
  2. 이 혼합물로 각 스파이를 닦으십시오.
  3. 예열된 오븐에 굽고 전기오븐에서는 20분 정도, 가스오븐에서는 30분 정도 굽거나 윗부분이 살짝 갈색이 될 때까지 굽습니다.
  4. 시간은 오븐과 스파이하스의 크기에 따라 달라질 수 있습니다.
  5. 에스피하스는 더 바삭바삭한 질감을 가지기 때문에 너무 많이 구워서는 안 되며, 실제로는 부드럽고 푹신해야 합니다.
  6. 준비가 되면 오븐에서 꺼내세요.
  7. 서빙하기 전에 와이어 랙에서 살짝 식혀주세요.
마무리 및 조립:
  1. 제공하다 에스피하(들) 뜨겁게 먹고 싶다면 후추 소스 및/또는 4등분한 레몬을 곁들여 드세요.
  2. 남은 음식은 최대 2일 동안 냉장 보관하거나 나중에 섭취할 수 있도록 냉동 보관할 수 있습니다.

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빵과 케이크 미식가

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사진: Bake and Cake Gourmet



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