가족에게 전수된 시리아 여성의 요리법, 멋진 홈메이드 에스피하
시리아 요리법인 에스피하(Esfiha)는 매우 부드럽습니다. 최고이며 생 충전재로 준비되어 매우 쉽습니다.
4인용 레시피입니다.
클래식(제한 없음)
준비시간: 03:30
간격: 02:30
기구
도마 1개, 그릇 4개, 강판 1개, 들러붙지 않는 팬 1개(또는 그 이상)
장비
일반 + 후크 비터가 있는 믹서(옵션)
미터
컵 = 240ml, 테이블스푼 = 15ml, 티스푼 = 10ml, 커피스푼 = 5ml
ESFIHA 성분(반죽):
– 밀가루 500g, 바람직하게는 00
– 신선한 유기농 이스트 15g(또는 건조 유기농 이스트의 경우 이 양을 3으로 나눕니다)
– 설탕 2테이블스푼
– 물 1컵, 조금씩 첨가
– 우유 1컵을 조금씩 첨가합니다.
– 식용유 1컵 + 윤활용 약간
– 소금 1테이블스푼
재료 에스피하용 생고기 충전재:
– 오리 새끼 600g
– 레몬 1개
– 큐브로 잘게 썬 토마토 2개
– 잘게 썬 양파 1개
– 소금 맛
– 후추 맛보기
– 맛을 내기 위한 올스파이스(또는 계피로 대체)(또는 시리아 고추)
– 맛에 맞게 민트를 잘게 썬다
– 취향에 따라 다진 파슬리 – 옵션(또는 파)
제공할 재료:
– 입맛에 맞게 레몬을 4등분으로 자릅니다(선택사항).
– 취향에 따라 고추 소스(선택 사항)
사전 준비:
- 레시피에 필요한 재료와 도구를 분리하세요.
- 이 레시피에 사용되는 물과 우유의 양은 밀가루의 흡수력에 따라 달라질 수 있습니다. 레시피에 표시된 대로 조금씩 추가하고 필요한 경우 보충하세요.
- 이 레시피를 사용하면 2인분당 12개의 에스피하가 나옵니다(각 반죽 35g 포함).
- esfihas는 나중에 소비하기 위해 구워서 얼릴 수 있습니다.
준비:
Esfiha – 반죽 준비(손으로 또는 후크 부착 장치가 있는 믹서에서 수행 가능):
- 그릇에 밀가루, 이스트, 설탕 등 건조 재료를 섞습니다.
- 다음으로 액체 성분의 ⅔(상온의 물과 우유)를 추가합니다.
- 모든 재료가 잘 섞일 때까지 반죽을 잘 반죽하십시오(손으로 또는 믹서를 사용하여).
- 기름을 넣고 다시 반죽하세요.
- 마지막으로 소금을 넣으세요.
- 반죽의 농도를 확인하세요. 반죽은 부드러운 공 모양이어야 하고 약간 끈적해야 하며, 늘려도 쉽게 찢어지지 않아야 합니다(글루텐 베일).
- 필요한 경우 나머지 물과 우유를 조금씩 추가하고 반죽한 후 다시 익었는지 확인하세요.
- 반죽이 완성되면 그릇에 기름을 바르고 반죽을 공 모양으로 만든 다음 밀가루를 뿌리고 안에 넣습니다.
- 깨끗한 천이나 비닐 랩으로 덮고 약 1시간 동안 또는 부풀 때까지 놓아두어 볼륨을 상당히 높입니다. 이 시간은 하루/작업장의 온도에 따라 다를 수 있습니다.
생고기 충전재:
- 반죽이 휴지되는 동안 충전물을 준비합니다.
- 토마토를 씻어서 씨를 제거하고 작은 입방체로 자릅니다.
- 양파 껍질을 벗기고 갈아주세요.
- 레몬을 씻어서 말리고 즙을 짜냅니다.
- 민트와 파슬리, 파(선택사항)를 씻어서 말리고 잘게 썬다.
- 그릇에 다진 소고기, 잘게 썬 토마토, 간 양파, 레몬즙, 소금과 후추(또는 계피), 씻어 잘게 썬 민트, 파슬리와 파(선택 사항)를 넣고 잘 섞습니다.
- 조립할 준비가 될 때까지 뚜껑을 덮고 냉장 보관하세요.
Esfiha – 반죽 :
- 첫 번째 성장 후, 부분 – 12등분(대략)으로 나누거나 저울이 있는 경우 각각 35g의 무게를 잰다.
- 전체 반죽을 나누고 베이킹 시트에 공을 배열하여 성장할 공간을 남겨 둡니다.
- 비닐이나 젖은 천으로 덮고 30분간 더 놓아둡니다.
에스피하스(Esfihas) – 생고기 충전(두 번째 상승부터 마지막 순간까지 이 단계 수행):
- 냉장고에서 충전물을 제거하십시오.
- 깨끗한 천 위에 올려놓고 잘 짜내세요.
- 그릇에 다시 넣고 조립을 위해 따로 보관합니다(즉시 수행).
에스피하스: 조립:
- 에스피하의 모양이 만들어지면 베이킹 트레이에 약간의 기름을 바르고 들러붙지 않는 것이 좋습니다.
- 스파이를 디스크로 열려면 조리대에 오일을 살짝 바르십시오.
- 반죽의 각 공을 기름칠된 표면에 놓고 밀어서 손으로 펴고 0.5cm 두께의 원반을 만듭니다.
- 반죽 중앙에 디저트 스푼 1개를 넣습니다(약 35g의 분할 반죽용).
- esfihas의 첫 번째 부분을 먼저 반으로 닫습니다..
- 그런 다음 남은 것은 중앙을 향해 각 절반을 닫아 삼각형을 형성합니다(점은 서로 겹쳐서 다른 점과 결합해야 합니다).
- 솔기가 닫히도록 단단히 누르십시오.
- 가급적 들러붙지 않고 기름칠된 베이킹 트레이에 이음새가 아래를 향하도록 하여 직접 놓습니다.
- 비닐이나 젖은 천으로 덮고 30분 동안 발효시킵니다.
- 그 사이에 오븐을 160°C로 예열하세요. 전기 오븐인 경우에는 최저 온도인 180oC로 설정하세요.
에스피하스(Esfihas) – 굽다:
- 그릇에 달걀을 약간의 물과 함께 풀어주세요.
- 이 혼합물로 각 스파이를 닦으십시오.
- 예열된 오븐에 굽고 전기오븐에서는 20분 정도, 가스오븐에서는 30분 정도 굽거나 윗부분이 살짝 갈색이 될 때까지 굽습니다.
- 시간은 오븐과 스파이하스의 크기에 따라 달라질 수 있습니다.
- 에스피하스는 더 바삭바삭한 질감을 가지기 때문에 너무 많이 구워서는 안 되며, 실제로는 부드럽고 푹신해야 합니다.
- 준비가 되면 오븐에서 꺼내세요.
- 서빙하기 전에 와이어 랙에서 살짝 식혀주세요.
마무리 및 조립:
- 제공하다 에스피하(들) 뜨겁게 먹고 싶다면 후추 소스 및/또는 4등분한 레몬을 곁들여 드세요.
- 남은 음식은 최대 2일 동안 냉장 보관하거나 나중에 섭취할 수 있도록 냉동 보관할 수 있습니다.
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