Home 세계 두 남자가 프리부르의 카페에 들어가 초콜릿에 대해 이야기한다 | 보고서

두 남자가 프리부르의 카페에 들어가 초콜릿에 대해 이야기한다 | 보고서

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반반.” 프라이부르크에서는 절반이 적용됩니다. 폰듀이는 스위스 주에서 매우 심각한 문제입니다. 반반폰듀 이곳에서 생산되는 두 가지 치즈, 소개가 거의 필요 없는 그뤼에르(Gruyère) 치즈와 바쉐린(Vacherin) 치즈가 있습니다. 호르헤 카르도소의 경우, 반반 이는 그가 스위스에서 보낸 시간만큼 포르투갈에서도 보낸 시간이 많다는 것을 의미합니다.

“저는 17살 때 여기 왔어요. 며칠 있으면 34살이 됩니다.” 그는 프라이부르크 대성당 근처에 있는 Café des Arcades의 테이블에서 Fugas에게 말했습니다. 우리는 그곳에서 맛있는 음식을 먹었습니다. 구운 버섯과 계란. 호르헤와 이 대사의 저자라는 두 남자가 Café des Arcades에 와서 구운 그리고 그들은 초콜릿에 대해 이야기하기 시작합니다.

호르헤 카르도소(Jorge Cardoso)는 오바르(Ovar)에서 태어나 17세에 아버지, 어머니, 형제와 함께 가족과 함께 스위스로 이주했습니다. 그는 여전히 포르투갈에 머물면서 그래픽 아트를 공부했지만 프리부르 외곽에 도착했을 때 언어 장벽으로 인해 어려움을 겪었습니다. “그래서 저는 일을 시작했습니다. 먼저 정원 가꾸기 일을 한 뒤 포르투갈 레스토랑에서 테이블을 서빙했습니다.”라고 그는 회상합니다. 그리고 늘 그 자리에 있던 부엌이 그의 삶에 본격적으로 침입하기 시작했다.

“저희 부모님은 포르투갈에서 레스토랑을 운영하셨습니다. 아버지는 요리사이고 어머니는 후라도우로 해변에서 케이크를 팔기도 하셨습니다. 집에서 엄마랑 케이크를 많이 만들었어요.” 처음에는 요리 훈련을 받고, 그다음에는 제과 분야에서 훈련을 받다가 자연스럽게 자연스럽게 지내게 됐어요.

“저는 아주 아주 열심히 일했습니다. 나는 10년 동안 7일에 7일 동안 쉬지 않고 수많은 백야를 보냈습니다. 10년 후에는 마치 15세인 것처럼 일한 것 같아요.”라고 Jorge Cardoso는 말합니다. 그의 “엄청난 노력”은 결국 보상을 받았습니다. 이미 초콜릿을 전문으로 하는 그는 2018년과 2022년에 4년마다 개최되는 대회인 요리 월드컵에서 스위스를 대표하도록 두 번 선발되었습니다. 두 에디션 모두 예술적 초콜릿 조각 부문 세계 챔피언으로 선정되었습니다.

다른 사람 밑에서 일하면서 그는 스위스에서 가장 존경받는 초콜릿 제조사 중 한 사람이 되었습니다. 2021년까지 그는 위험을 감수하기로 결심하고 프리부르에 첫 매장을 오픈했습니다. 실제로 도시의 주요 상업 동맥인 Rue de Romont의 연속인 Rue de Lausanne에 있습니다. 옷가게와 꽃가게(포르투갈어) 사이에 끼어 있는 17번에는 눈에 띄지 않는 창문이 있는데, 여기에는 Jorge Cardoso Chocolatier – Champion du Monde라고 적혀 있습니다.


프리부르에 있는 자신의 가게에 있는 호르헤 카르도소(Jorge Cardoso)
마누엘 로베르토

내부에는 단 24평방미터의 공간에 호르헤 카르도소(Jorge Cardoso)의 작품으로 가득 찬 선반이 있습니다. 정제다채롭고 식욕을 돋우는 초콜릿, 초콜릿으로 덮인 아몬드, 오렌지와 다크 초콜릿 조각, 가을 디스플레이를 구성하는 다람쥐와 버섯, 호박, 양, 올빼미, 사자와 용의 머리 등 Jorge의 창의력은 결코 멈추지 않습니다. 가격은 매우 다양합니다. 7.90스위스프랑부터 정제 사자 머리의 경우 75g에서 34.90으로.

“거의 중독”

마법은 Friburgo 외곽에 있는 Jorge Cardoso의 스튜디오에서 일어납니다. 현재 두 명의 어린 소년이 그와 함께 작업하고 있습니다. 오후 3시 30분쯤 도착하면 일일 여행이 거의 끝나갑니다. Jorge는 “우리는 아주 이른 아침 7시에 시작했습니다.”라고 설명합니다. 우리는 거대한 초콜릿 템퍼링 기계, 페인팅 오븐(“내가 직접 만들었어요”), 초콜릿을 강조하는 몰드, 몰드 및 기타 실리콘 식품 몰드에 들어가서 마주하게 됩니다. 10월인데 우리는 크리스마스를 맞아 9월부터 이곳에서 일하고 있어요. 사실, 호르헤는 프라이부르크의 수호성인인 성 니콜라스 동상을 만드는 작업을 이미 잘 진행하고 있으며, 이를 매장 문 앞에 가져갈 예정입니다.


우리가 Jorge Cardoso의 작업실을 방문했을 때 그는 이미 축제 기간 동안 매장 문에 놓을 성 니콜라스 조각품을 준비하고 있었습니다.
마누엘 로베르토

예금을 위해 지정된 공간의 상자 안에는 이미 반쯤 해체된 상태로 Jorge Cardoso가 2022년 세계 챔피언 쇼콜라티에 타이틀을 획득한 조각품이 놓여 있습니다. 근무 시간.” 이곳에는 호르헤가 조각한 공화국 대통령 마르셀로 레벨로 데 수사의 흉상이 보관되어 있는 곳이기도 합니다. “나는 올해 마르셀로 대통령에게 더 작은 흉상을 제안했습니다.”

그에게 가장 악명 높은 조각품은 푼샬의 CR7 박물관에 있습니다. 물론 이 조각상은 크리스티아누 호날두의 실물 크기 조각품입니다. 이 조각상은 마데이라 축구 선수의 키인 1.87m에 무게는 120kg이며 “만드는 데 300시간”이 걸렸습니다. 2022년 호르헤 카르도소(Jorge Cardoso)는 초콜릿을 사용해 스위스 테니스 선수 로저 페더러(Roger Federer)의 형상을 만들었고, 올해 오비두스 초콜릿 페스티벌을 계기로 아말리아 로드리게스(Amália Rodrigues)의 흉상을 만들었습니다. “언젠가는 이런 조각품을 만드는 것이 거의 중독이 됩니다.”라고 그녀는 웃습니다.

2026년에는 새로운 요리 월드컵 대회가 열릴 예정이며 호르헤는 이미 다시 스위스를 대표할 기회가 주어졌습니다. “나는 이미 거절했어요. 이제는 일에 집중하고 싶어요. 작년에는 로잔에도 매장을 오픈했고 또 ​​다른 매장을 오픈할 계획이 있습니다. 그것이 바로 제가 지금 집중하고 있는 것입니다.”라고 그는 보증합니다.

푸가스는 스위스 관광청의 초청으로 여행을 떠났습니다.



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