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치매 위험을 줄이는 레시피

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플라보노이드가 특히 풍부한 음식과 음료(베리, 차, 다크 초콜릿, 그리고 물론 레드와인)를 섭취하면 노년기에 뇌를 보호할 수 있는 잠재력이 있습니다. 연구자들은 이러한 식물성 항산화제가 치매 발병 위험을 낮추는 것과 관련이 있다고 밝혔습니다.

최근에 ~가 있었습니다. 붉은 와인에 대한 논쟁의 부활 그리고 건강상의 이점과 부정적인 측면을 비교해보면, 결국 건강에 분명히 해로운 영향을 미치는 것은 알코올입니다. 하지만 마시기로 했다면 플라보노이드가 풍부한 술보다 더 나쁜 선택이 있습니다.

호주 퍼스에 있는 Edith Cowan University의 과학자들과 함께 벨파스트 퀸스 대학교의 연구자들이 이끄는 이 새로운 연구는 또 다른 사례를 제시합니다. 식품의 플라보노이드 함량에 초점을 맞춰 그리고 나이가 들면서 건강을 오래 유지하기 위한 음료. 하지만 이번에는 치매에 초점을 맞췄습니다.

유전학은 건강 결과에 있어 중요한 역할을 하지만, 우리는 점점 더 많은 연령 관련 건강 상태와 질병을 퇴치하는 데 있어서 식단이 중요한 요소라는 점을 이해하게 되었습니다.

“전 세계적으로 치매 유병률은 계속해서 빠르게 증가하고 있습니다.” 퀸 대학교의 교수이자 이 연구의 수석 연구원인 에딘 카시디가 말했습니다. “이 인구 기반 코호트 연구에서 우리는 영국 바이오뱅크에서 40~70세 성인 120,000명 이상의 식단 데이터를 분석했습니다. 우리의 연구 결과에 따르면 플라보노이드가 풍부한 음식, 특히 베리, 차, 레드와인을 하루에 6회 더 섭취하면 치매 위험이 28% 낮아지는 것으로 나타났습니다. 이 결과는 유전적 위험이 높은 개인과 우울증 증상이 있는 개인에서 가장 두드러졌습니다.”

올해 초에 또 다른 과학자 팀은 다음과 같은 사실을 발견했습니다. 정기적으로 치즈를 먹었습니다 나이가 들수록 더 행복해지고 정신적으로 더 건강해집니다. 그리고 우리는 좋은 브리치즈와 특히 잘 어울리는 것들을 생각해낼 수 있습니다.

캐시디가 지적했듯이, 이 팀은 2006년과 2010년 코호트 연구에 참여한 40~70세의 영국 바이오뱅크 참여자 121,986명을 대상으로 평균 추적 분석 기간을 9.2년으로 설정했습니다. 연구원들은 참여자의 정기적인 음식과 음료 섭취량에서 보고된 플라보노이드를 기준으로 “플라보다이어트 점수”를 부여한 결과, 전반적으로 이 항산화제가 풍부한 품목을 6회 더 섭취한 사람들이 치매 발병률이 낮아졌다는 것을 발견했습니다. 인과관계를 증명하지는 못했지만, 결과의 중요성은 연관성을 보여줄 만큼 충분히 강력한 것으로 보입니다.

연구자들은 논문에서 “가장 큰 위험 감소는 하루에 다음 중 최소 두 가지를 섭취한 참가자에게서 관찰되었습니다. 차 5잔, 레드와인 1잔, 베리 0.5잔을 섭취한 참가자는 이러한 섭취를 전혀 하지 않은 참가자에 비해 위험 감소가 가장 컸습니다.”라고 언급했습니다. “안토시아닌, 플라반-3-올, 플라보놀, 플라본을 포함한 플라보노이드 하위 분류의 섭취량이 더 많았습니다. 적포도주그리고 열매가 주요 기여자이며, 이러한 연구 결과를 뒷받침하며 치매 위험과 역상관 관계를 보여줍니다.”

플라보노이드물론, 항산화, 항염, 항암 특성을 가지고 있으며, 광범위한 만성 질환의 발병을 감소시키는 것과 관련이 있는 것으로 나타났습니다.

“이러한 결과는 플라보노이드가 풍부한 음식의 일일 소비량을 늘리는 것과 같은 간단한 조치가 치매 위험을 낮출 수 있다는 것을 시사하기 때문에 명확한 공중 보건 메시지를 제공합니다. 특히 고위험 인구에서 그렇습니다.” 퀸즈 생물 과학 대학의 첫 번째 저자인 에이미 제닝스가 말했습니다. “현재 이 질병에 대한 효과적인 치료법은 없으므로 건강과 삶의 질을 개선하고 사회적, 경제적 비용을 줄이기 위한 예방적 개입은 계속해서 주요 공중 보건 우선순위가 되어야 합니다.”

그들은 플라보노이드 섭취량을 늘리면 가장 큰 혜택을 볼 수 있는 사람들은 치매의 유전적 위험이 높은 사람들과 고혈압 및 우울증이 있는 사람들이라고 덧붙였습니다. 그들은 이 연구가 하루에 레드와인 반잔을 마시는 것이 인지 저하로부터 당신을 보호한다는 것을 증명하지 못했다고 경고하지만, 플라보노이드가 더 풍부한 식단에 집중하면 확실히 건강한 뇌 노화에 도움이 될 수 있다고 말합니다.

물론 플라보노이드는 잎이 많은 녹색 야채, 대두, 오렌지 및 기타 많은 식물성 제품에서도 발견되며 그 중 많은 제품(양 포함)은 아래 표에서 찾을 수 있습니다. 이 연구 미국 농무부(USDA)에서.

“우리의 결과는 플라보노이드가 풍부한 음식을 일상 식단에 포함하면 치매 위험특히 위험이 높은 집단의 경우 그렇다”고 연구자들은 결론지었습니다.

해당 연구는 저널에 게재됐다. JAMA 네트워크 오픈.

원천: 퀸스 대학교 벨파스트





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