Home 생활 양식 처음 1,000일 동안 설탕을 줄이면 ‘성인으로서 질병 위험이 줄어듭니다’

처음 1,000일 동안 설탕을 줄이면 ‘성인으로서 질병 위험이 줄어듭니다’

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이 연구에서는 임신부터 아기의 두 번째 생일까지 설탕 섭취가 미치는 영향을 조사했습니다. (사진: Getty Images)

생후 첫 1,000일 동안 설탕 섭취량이 적은 아기는 다음과 같은 만성 질환이 발생할 가능성이 더 낮을 수 있습니다. 당뇨병 과학자들은 그들이 자랄 때 말했다.

사이언스(Science) 저널에 게재된 새로운 연구에 따르면 임신 초기부터 시작되는 초기 시기는 미래를 결정하는 중요한 창구입니다. 건강.

실제로 연구자들은 가장 중요한 시기는 아이가 자궁에서 아직 발달하고 있는 동안, 즉 보호 효과가 ‘가장 두드러지는’ 시기라는 사실을 발견했습니다.

자궁 내 노출이 위험 감소의 3분의 1을 차지하는 것으로 나타났다고 그들은 말했습니다.

주요 연구에서는 전후 설탕 배급이 끝난 1953년과 1951년부터 1956년 사이에 임신된 성인의 건강을 조사했습니다.

데이터가 사용된 6만 명 중 배급에 노출된 사람들은 그렇지 않은 사람들에 비해 제2형 당뇨병 위험이 35% 낮았고, 고혈압 위험은 20% 낮았습니다.

연구를 주도한 과학자들에 따르면, 제2차 세계 대전 중에 도입된 설탕 제한은 오늘날의 식생활 지침과 대략 유사합니다.

1953년 9월 설탕 공급이 종료되자 성인의 일일 설탕 소비량은 41g에서 이듬해 80g 정도로 급증했다.

연구자들은 배급을 통해 설탕 섭취량이 급격히 증가하기 전후의 건강 상태를 조사할 수 있었습니다. (사진: Hulton Archive/Getty Images)

NHS는 과자, 케이크, 비스킷, 초콜릿, 일부 탄산 음료 및 주스와 같은 식품에서 발견되는 유리 설탕을 매일 30g 이하로 섭취할 것을 권장합니다.

오늘날 아이들은 엄마의 식단을 통해 과도한 설탕에 노출된다고 연구팀은 말했습니다. 자궁에서 성장하는 동안이든 모유 수유하는 동안이든 말이죠.

4세 미만의 어린이에 대한 지침 제한은 없지만, 이전 연구에 따르면 영국의 평균 유아는 매일 6티스푼(26.6g) 이상의 유리 설탕을 섭취하는 것으로 나타났습니다.

서던캘리포니아 대학의 타데자 그라크너(Tadeja Gracner)가 이끄는 과학자들은 논문에서 다음과 같이 썼습니다. ‘결론적으로, 자궁 내 및 초기에 설탕에 대한 노출을 제한하면 T2DM(제2형 당뇨병)과 고혈압(고혈압)을 예방할 수 있습니다.

‘임신, 수유 중, 고형식 섭취 후 최적의 첨가 설탕 섭취 수준과 장기적인 건강에 영향을 미치는 경로를 이해하려면 추가 연구가 필요합니다.’

아이의 초기 설탕 섭취량 중 대부분은 자궁 내에서든 모유 수유를 통해서든 엄마의 식단에서 비롯됩니다(사진: Getty Images)

그러나 옥스포드 대학의 당뇨병 의학 및 건강 정책 교수인 아만다 아들러(Amanda Adler)는 이번 연구가 다른 가능한 요인을 고려하지 않았다고 주장했습니다.

이번 연구에 참여하지 않은 아들러 교수는 “조사자들은 배급 중에 임신한 사람들은 배급이 끝난 후에 임신한 사람들에 비해 실제로 질병 발병률이 더 낮다는 것을 관찰했다”고 말했다.

‘그러나 나중에 당뇨병에 걸릴 확률이 낮은 아이들이 실제로 배급 환경에서도 자궁 내에서나 출생 후 설탕에 노출되지 않은 아이들인지는 여전히 알 수 없습니다.

‘배급이 종료되고 사람들이 더 많은 설탕을 소비함과 동시에 신체 활동이 감소하는 등의 다른 습관도 바뀌었을 수 있습니다.’

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