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WHO는 식품 포장에 읽기 쉬운 건강 라벨을 권장합니다.

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포장된 식품과 음료는 소비자가 더 건강한 선택을 할 수 있도록 제품 전면에 읽기 쉬운 영양 정보를 표시해야 합니다. 세계보건기구 더 엄격한 경고 라벨을 권장하지 않는 지침 초안.

소금, 설탕, 지방이 많이 함유된 가공식품의 소비 증가는 전 세계적으로 비만 위기를 초래하는 주요 원인입니다. 10억 명이 넘는 사람들이 이 질환을 앓고 있으며 당뇨병, 심장과 같은 관련 건강 문제로 인해 매년 약 800만 명이 조기 사망하는 것으로 추산됩니다. 질병, WHO 데이터에 따르면.

그러나 정부는 전염병을 억제하기 위한 정책을 도입하는 데 어려움을 겪었습니다. 라벨이 구매 행동에 영향을 미칠 수 있다는 증거가 있음에도 불구하고 현재 43개 WHO 회원국만이 의무적이거나 자발적인 포장 전면 라벨링을 갖고 있다고 UN 기관이 로이터에 말했습니다.

WHO는 이전에 보고되지 않은 지침 초안 작업을 2019년에 시작했습니다. WHO의 영양 및 식품 안전 부서 과학자인 Katrin Engelhardt는 “소비자가 더 건강한 식품 관련 결정을 내릴 수 있도록 지원”하는 것을 목표로 합니다. 로이터에 이메일로 말했다.

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지침에 대한 공개 협의는 10월 11일에 종료되었으며 최종 버전은 2025년 초에 발표될 예정입니다.


비디오를 재생하려면 클릭하세요: '식료품 무게 제한: 식료품의 무게가 라벨에 적힌 것보다 가벼우나요?'


식료품 중량 측정기: 식료품의 무게가 라벨에 표시된 것보다 가볍습니까?


WHO의 지침은 정부가 영양 정보와 그것이 제품의 건강에 대해 무엇을 의미하는지에 대한 설명을 포함하는 “해석적” 라벨을 구현할 것을 권장합니다.

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예를 들어 프랑스에서 개발되어 여러 유럽 국가에서 사용되는 NutriScore는 A(녹색, 필수 영양소 함유)에서 E(빨간색, 높은 수준의 소금, 설탕, 지방 또는 칼로리 첨가)까지 식품의 순위를 매깁니다.

칠레와 라틴 아메리카의 다른 여러 국가에서는 정지 신호와 유사한 검은색 팔각형으로 포장 전면에 식품에 “설탕, 소금 또는 지방 함량이 높다”는 경고가 포함된 더 엄격한 시스템을 사용합니다. 노스캐롤라이나주 채플힐 대학교 글로벌 식품 연구 프로그램의 공동 책임자이자 식품 라벨링 전문가인 Lindsey Smith Taillie는 식품 업계가 경고에 반발하고 영양 정보를 포함하는 “비해석적” 라벨을 선호한다고 말했습니다. 미국에서 사용되는 것과 같이 그것이 무엇을 의미하는지 이해하는 방법에 대한 가이드가 없습니다.

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이번 주 버니 샌더스(Bernie Sanders) 미국 상원의원은 12월에 더욱 엄격한 식품 라벨링에 대한 상원 청문회 계획을 발표했습니다. WHO 권고안은 업계가 선호하는 것보다 한 단계 더 나아갔지만 “상당히 약하다”고 Taillie는 말했습니다.

“전 세계 대부분의 국가에서 가장 중요한 것은 첨가당, 나트륨, 포화 지방 및 초가공 식품의 과잉 섭취를 보다 일반적으로 제한하는 것입니다. 이것이 바로 경고 라벨이 가장 잘하는 일입니다.”


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Taillie의 이번 여름 연구에 따르면 칠레의 경고 라벨은 어린이에 대한 마케팅 제한과 같은 다른 정책과 함께 칠레인들이 법을 따르지 않을 경우에 비해 설탕을 37% 적게, 나트륨을 22% 적게, 포화지방을 16% 적게, 총 칼로리를 23% 적게 구입한다는 것을 의미합니다. 구현되었습니다.

WHO는 최고의 라벨 시스템을 결정하기에는 증거가 충분하지 않다고 말했습니다.

The Coca Cola Company와 Mondelez International Inc를 회원으로 포함하고 있는 국제 식품 및 음료 연합(International Food and Beverage Alliance)은 회원들이 이미 전 세계적으로 최소 세계 표준을 갖고 있다고 말했습니다. 여기에는 국제 Codex Alimentarius 시스템에 따라 포장 뒷면에 영양소 목록이 포함되어 있으며, 가능한 경우 최소한 에너지 함량에 대한 세부 정보가 포장 전면에 표시되어 있습니다.

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IFBA 사무총장인 로코 레날디(Rocco Renaldi)는 “이것은 글로벌 기업이 할 수 있는 일이지만 나이지리아나 파키스탄을 선택하면 시장이 현지 생산업체에 의해 지배되기 때문에 충분하지 않습니다.”라고 말했습니다. 그는 동맹 회원들이 WHO의 지침과 영양소 기반 라벨을 광범위하게 지지한다고 말했습니다.

“그러나 악마는 세부 사항에 있습니다. 일반적으로 우리는 특정 제품을 악마화하는 접근 방식을 지원하지 않습니다”라고 그는 말했습니다. “우리는 안전하고 승인되었으며 시장에 출시되어 소비자에게 사랑받는 식품에 건강 경고문 라벨이 속한다고 생각하지 않습니다.”

(보고: Jennifer Rigby, 편집: Michele Gershberg 및 Kim Coghill)






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