자몽을 섭취하면 수백만 명의 영국인들이 콜레스테롤이 높고 불규칙한 심장 박동과 같은 많은 조건을 치료하기 위해 일반적인 약물을 복용하는 데 치명적인 장기 고장을 유발할 수 있다고 의료진은 경고했다.
BBC Morning Live Regular Dr Xand Van Tulleken 박사는 특정 약물을 복용하는 사람들은 과일을 먹는 것에 대해주의를 기울여야한다고 말했습니다.
“자몽을 먹고 정기적으로 마약을 복용한다면 자몽이 위험 할 수 있기 때문에 경고와 지식이 있어야합니다.
이것은 과일의 유기 화합물이 약물을 분해하는 내장의 효소를 비활성화하기 때문입니다.
Van Tulleken 박사는 이것이 심각한 결과를 초래하여 신체의 약물이 잠재적으로 위험한 축적으로 이어질 수 있다고 말했다.
‘우리가 약을 복용 할 때 우리 몸은 그들을 분해하여 일을 마친 후에 무해하게 배설 할 수 있습니다. 그래서 자몽은 약물을 무너 뜨리지 않아서 매우 높은 복용량을 얻었고 매우 독성 효과가있을 수 있습니다.’
그는 콜레스테롤 약물 스타틴, 혈압 약물, 정신과 약, 장기 기증 환자와 항 부정맥이라고 불리는 빠른 심장을 조절하는 약물과 같은 면역 억제제를 몇 가지 예로 표시했습니다.
“자몽 주스의 절반은 며칠 동안 약물을 처리하는 방식을 변경하기에 충분할 수 있습니다. ‘라고 덧붙였습니다.
BBC Morning Live 정기 Dr Xand Van Tulleken 박사는 자몽뿐만 아니라 주스 나 잼을 먹는 것에 대해 조심해야 할 특정 약물을 복용하는 사람들이 말했다.
‘자몽을 먹기 전에 GP와 약사를 정기적으로 검사하고 있다면 말하고 싶습니다. “
자몽에는 Furanocoumarins라는 화합물이 포함되어 있으며, 이는 CYP3A4라고 불리는 소장에서 효소를 방해 할 수 있습니다.
이 효소는 모든 의약품의 거의 절반을 분해하여 신체에 올바르게 흡수 될 수 있습니다.
Furanocoumarins가 약물에 영향을 미치는 정도는 누군가가 생산하는 CYP3A4의 양, 정확한 약물 및 환자가 먹거나 마시는 정확한 자몽의 양에 따라 다릅니다.
예를 들어 스타틴을 사용하면 자몽은 약물의 많은 부분이 혈류로 방출되어 신체가 분해되기까지 더 오래 걸릴 수 있으며, 더 강력한 복용량을 초래하고 부작용의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
온화한 측면에서 이것은 두통, 현기증, 근육 통증 및 피로의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
그러나 더 극단적 인 경우 간, 근육 손상 및 신부전으로 이어질 수 있습니다.
연구에 따르면 신체가 약물을 처리하는 방법에 강력한 영향을 미치기 위해 자몽이 많이 필요하지 않습니다.
![자몽은 신체가 흡수 할 수 있도록 약물을 분해하는 소장의 효소를 방해하는 푸라 노 쿠마린 (furanocoumarins)이라는 화합물을 함유하고 있습니다.](https://i.dailymail.co.uk/1s/2025/02/12/10/4923476-14388413-Some_medicines_have_instructions_for_patients_to_avoid_eating_gr-a-3_1739355786767.jpg)
자몽은 신체가 흡수 할 수 있도록 약물을 분해하는 소장의 효소를 방해하는 푸라 노 쿠마린 (furanocoumarins)이라는 화합물을 함유하고 있습니다.
단일 주스만으로는 CYP3A4의 생산을 최대 47 % 줄일 수 있습니다.
Furanocoumarins는 또한 신체에 머무르고 사람이 자몽을 소비 한 후 최대 24 시간 동안 효소를 억제 할 수 있습니다.
그리고 그것은 자몽이 아닙니다. 밀접하게 관련된 과일도 비슷한 영향을 미칩니다.
여기에는 종종 귤과 자몽 사이의 십자가 인 오렌지 마멀레이드, 포 멜로 및 탱글 로스를 만드는 데 사용되는 세비야 오렌지가 포함됩니다.
Van Tulleken 박사는 또한 브로콜리와 시금치와 같은 야채에서 발견되는 비타민 K가 풍부한 음식이 일반적으로 처방되는 혈액 희석제 와파린에 가질 수 있다는 영향에 대해 경고했다.
비타민 K는 혈전을 돕으므로 이러한 응고를 예방하고 치명적인 심장 마비 및 뇌졸중의 위험을 줄이기 위해 처방 된 Warfarin에 대응할 수 있습니다.
Van Tulleken 박사는 Warfarin 환자는 비타민 K 풍부한 음식 섭취를 관리하고 하루에 엄청난 섭취가 아니라 일주일 내내 조금 먹어야한다고 말했다.
그러나 그는 비타민 K 섭취에서 ‘일관성’이 핵심이라고 덧붙였다.
![음식, 음료 및 약초 요법을 약물과 혼합하면 많은 부작용이 발생할 수 있습니다.](https://i.dailymail.co.uk/1s/2025/02/12/10/82855677-14388413-Mixing_food_drink_and_some_herbal_remedies_with_medications_can_-a-4_1739355828958.jpg)
음식, 음료 및 약초 요법을 약물과 혼합하면 많은 부작용이 발생할 수 있습니다.
보건 서비스는 와파린을 복용하는 환자에게 비타민 K의 특정 안전한 섭취를 권장하지 않습니다.
대신, 와파린 처방전이 비타민 K 섭취를 보상하고 약물이 여전히 효과가 있는지 확인하기 위해 환자가 식단을 안정적으로 유지해야한다고 강조합니다.
예를 들어 체중 감량을 위해식이 요법을 크게 바꾸고 싶어하는 Warfarin 환자는 그렇게하기 전에 의료 팀과 상담해야합니다.
그들은 여전히 비타민 K 식품을 완전히 피하기보다는 비타민 K 식품을 먹는 것이 좋습니다. 상처 치유를 돕는 것과 같은 중요한 신체 기능에 도움이되기 때문입니다.
비타민 K가 풍부한 다른 음식으로는 병아리 콩, 간, 계란 노른자, 일부 치즈, 아보카도 및 올리브 오일이 있습니다.