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FDA, 30년 만에 처음으로 식품 라벨의 ‘건강’ 정의 업데이트

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식품의약청(FDA)의 새로운 규정은 30년 만에 처음으로 식품에 “건강한” 라벨이 붙는 것이 무엇을 의미하는지 업데이트할 예정입니다. 이는 현재의 영양 과학에 부합하고 소비자가 식품을 더 잘 탐색할 수 있도록 돕기 위한 조치입니다. 라벨.

“건강한” 주장은 “소비자에게 힘을 실어주고” 식이 권장 사항과 일치하는 영양가 있는 식단을 식별하는 데 도움이 된다고 FDA는 말했습니다.

“음식이 건강을 위한 수단이 되는 것은 우리나라의 미래를 위해 매우 중요합니다. 영양 정보에 대한 접근을 개선하는 것은 사람들이 건강한 식생활 패턴을 구축하도록 돕기 위해 FDA가 수행할 수 있는 중요한 공중 보건 노력입니다.”라고 FDA 국장 Robert Califf는 성명에서 말했습니다.

최종 규칙에 따르면 “건강한” 식품에는 과일, 야채, 곡물, 유제품 및 단백질과 같은 주요 그룹 중 적어도 하나에서 나온 특정 양의 식품이 포함되어야 합니다. 처음으로 식품은 포화지방, 나트륨, 첨가당에 대한 지정된 한도를 준수해야 합니다.

견과류와 씨앗, 연어 및 기타 고지방 생선, 올리브 오일, 심지어 물까지 이전에는 “건강에 좋은” 강조 표시 대상이 아니었지만 이제는 자격을 갖춘 식품의 예입니다.

이번 변경으로 인해 달콤한 시리얼, 달콤한 요구르트, 흰 빵, 일부 그래놀라 바 등을 포함한 식품이 “건강에 좋은” 식품이라는 표시에서 제외됩니다.

FDA는 이 프로그램이 자발적이며 표준화된 라벨 회사가 사용해야 할 필요가 없다고 말했습니다.

그러나 회사는 새로운 기준을 충족하지 않는 한 식품에 ‘건강에 좋은’ 라벨을 붙일 수 없습니다. 그들은 2028년까지 이를 준수해야 합니다.

FDA 식품 국장 Jim Jones는 성명에서 “식품 라벨링은 변화를 위한 강력한 도구가 될 수 있습니다.”라고 말했습니다. “제조업체가 새로운 정의를 충족하기 위해 제품을 재구성하기로 선택한 경우 ‘건강’과 같은 식품 라벨링은 더 건강한 식품 공급을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.”

FDA는 미국의 식습관 관련 만성 질환이 사망과 장애의 주요 원인이며, 대규모 고소득 국가 중 기대 수명이 가장 낮은 미국의 지위에 기여한다고 밝혔습니다.

Jones는 브리핑에서 기자들에게 FDA가 정기적으로 식품 공급에 대한 감시를 실시하고 있으므로 규정이 발효되면 새로운 기준을 준수하지 않는 회사를 단속할 것이라고 말했습니다.

이러한 변화는 트럼프 당선인이 보건복지부 장관으로 지명한 로버트 F. 케네디 주니어가 고도로 가공된 식품으로 어린이를 중독시키고 있다고 식품업계를 맹렬히 비난하면서 나온 것입니다. 만약 그가 인준된다면 케네디는 Make America Healthy Again 어젠다의 일환으로 업계 규제를 최우선 과제로 삼을 가능성이 높습니다.

존스는 케네디의 발언이 나트륨 감소 노력과 새로운 “건강한” 지침과 같은 FDA의 영양 우선순위와 “매우 일치하는 것 같다”고 말했습니다.

“그러나 우리에게 새로운 정책 방향을 제시하는 새로운 리더십이 나올 때까지 이러한 활동이 그들의 목표와 얼마나 잘 일치하는지 정확히 말하기는 시기상조입니다.”라고 그는 말했습니다.



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