“라떼”와 “카푸치노”라는 용어는 서로 바꿔 쓸 수 있는 것처럼 보일 수 있습니다.
두 음료 모두 에스프레소를 기반으로 하며 이탈리아에서 유래되었으며 다음과 같은 곳에서 널리 구입할 수 있습니다. 지역 커피숍 그리고 전국 체인점 — 종종 핫 또는 아이스 품종으로 제공됩니다.
그러나 유사성에도 불구하고 커피 전문가가 금요일 내셔널 카푸치노 데이에 맞춰 Fox News Digital에 말했듯이 그것들은 같은 것이 아닙니다.
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La Colombe Roasters의 교육 및 품질 보증 수석 관리자인 Katie Thomas는 이메일을 통해 Fox News Digital에 “가장 큰 차이점은 비율입니다.”라고 말했습니다.
시카고에 거주하는 Thomas는 10년 넘게 커피 체인과 브랜드에서 일해 왔다고 그녀는 말했습니다.
전통적으로 카푸치노는 작은 음료 Thomas는 라떼보다 우유를 적게 사용하고 라떼보다 약 2~4온스의 우유를 사용한다고 말했습니다.
“이것은 에스프레소가 풍미 프로필에서 더 두드러진다는 것을 의미합니다”라고 그녀는 말했습니다.
또한 그녀는 “카푸치노는 라떼보다 공기가 더 많이 통하는 경향이 있지만 이 질감은 수년에 걸쳐 해석의 폭이 더 넓어졌습니다. 일부 바리스타는 드라이 카푸치노 거품이 매우 많고, 어떤 사람들은 라떼(카푸치노) 아트를 만들기에 완벽한 더 얇은 우유 질감의 카푸치노 비율을 즐깁니다.”
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라떼와 카푸치노는 모두 이탈리아에서 발명되었으며 이름은 그 기원을 반영한다고 Thomas는 말했습니다.
이탈리아어로 “라떼”는 “우유”로 번역된다고 Thomas는 말했습니다. 이는 음료에 우유 함량이 높다는 점을 고려하면 이치에 맞습니다.
카푸치노는 라떼보다 우유 함량이 적기 때문에 음료의 색이 더 진하다고 토마스는 말했습니다.
연한 갈색이 이름의 유래인 것으로 추정된다고 그녀는 말했습니다.
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“카푸친 수도사의 예복 색깔을 따서 이름이 붙여졌다고 합니다.”라고 그녀는 말했습니다.
프란치스코회 수사들의 가톨릭 수도회인 작은 카푸친회(Order of Friars Minor Capuchin)가 이탈리아에서 창설되었습니다.
라떼와 카푸치노의 또 다른 큰 차이점은 각 음료가 전통적으로 소비되는 시간이라고 Thomas는 Fox News Digital에 말했습니다.
“만약 당신이 이탈리아 사람에게 물어보세요정오 이후에 카푸치노를 마시는 것은 옳지 않다”고 말했다.
그만한 가치가 있기 때문에 Thomas는 이러한 전통을 피하고 “하루 중 언제든지 사랑합니다.”
“이탈리아인에게 물어보면 정오 이후에 카푸치노를 마시는 것은 옳지 않습니다.”
Thomas는 사람들이 라떼와 카푸치노를 직접 만들 때 원두를 가는 것이 중요하다고 말했습니다.
“분쇄는 맛과 관련이 있기 때문에 이해하기 어려운 개념일 수 있습니다.”라고 그녀는 말했습니다.
자신의 커피가 너무 쓰거나 탄 맛이 난다고 생각하는 사람은 “분쇄를 굵게” 시도해야 한다고 Thomas는 말했습니다.
“그리고 약간의 쓴 맛을 억제하기 위해 소금을 조금 더할 수도 있습니다”라고 그녀는 말했습니다.
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“에스프레소 머신을 사용하려면 커피가 매우 곱게 분쇄되어야 합니다. 따라서 분쇄 조정을 적당하게 조정해야 합니다.”라고 Thomas는 말했습니다. “조금만 사용해도 큰 효과가 있습니다.”라고 덧붙였습니다.
하지만 토마스는 야심찬 바리스타들에게 좌절이 있더라도 계속 노력하라고 조언합니다.
“찾는 데 시간이 걸린다 당신이 좋아하는 요리법“라고 그녀는 말했다.
“좋은 그라인더에 투자하면 매일 아침 실험을 통해 선호도를 찾을 수 있는 완벽한 도구가 됩니다.”