연구자들은 피해야 할 또 다른 잠재적인 이유를 밝혔습니다. 초가공 식품.
가공, 포장 식품에 자주 사용되는 식물성 식용유인 종자유는 다음과 같은 위험 증가와 관련이 있습니다. 대장암이번 주 의학 저널 Gut에 발표된 새로운 연구에 따르면.
USF 보도 자료에 따르면 사우스플로리다대학교(USF) 보건대학과 탬파 종합병원 암연구소 연구원들은 대장암 환자의 종양 샘플 162개를 분석했습니다.
연구 결과, 남성 암으로 인한 사망이 2050년까지 90% 이상 급증할 것으로 예상
그들은 종양에 염증을 유발하는 분자가 “과도하게” 포함되어 있고 치유 분자가 “부족”하다는 사실을 발견했습니다.
“환자들이 있다는 것은 잘 알려진 사실입니다. 건강에 해로운 다이어트 연구 저자이자 USF 모르사니 의과대학 외과 교수이자 TGH 암 연구소 중개 연구 및 혁신 센터 부소장인 티모시 예트먼(Timothy Yeatman) 박사는 발표문에서 이렇게 말했습니다.
“이제 우리는 결장 종양 자체에서 이 염증을 볼 수 있으며 암은 치유되지 않는 만성 상처와 같습니다. 신체가 매일 초가공 식품으로 생활하고 있다면 염증으로 인해 상처를 치유하는 능력이 감소하고 궁극적으로 허용되는 면역 체계의 억제 암이 자라는 것.”
“건강에 해로운 식습관을 가진 환자의 몸에 염증이 증가한다는 것은 잘 알려져 있습니다.”
연구 결과는 잠재적인 피해를 강조합니다. 서양식 식단이트먼에 따르면. 그는 “염증성 종자유” 외에도 첨가된 설탕, 포화 지방, 초가공 식품 및 화학 물질과 같은 원인도 언급했습니다.
“인간의 면역 체계는 매우 강력하고 종양 미세 환경에 엄청난 영향을 미칠 수 있습니다. 이는 건강과 웰빙을 위해 올바르게 활용된다면 훌륭하지만 가공 식품의 염증성 지질에 의해 억제되지 않으면 그렇지 않습니다.”라고 연구원은 말했습니다.
같은 연구팀은 선행연구에서도 ‘불균형한 식습관’이 심장병 발병 위험을 높인다는 사실도 밝혀냈고, 알츠하이머병 그리고 당뇨병이 발표됐다고 밝혔다.
위 소식통에 따르면 연구자들은 이러한 발견을 바탕으로 오메가-3 지방산과 어유 유도체가 풍부한 건강하고 가공되지 않은 식품을 사용하여 염증을 역전시키는 것을 목표로 하는 “해결 의학”으로 암을 치료할 것을 권장합니다.
아스피린은 대장암 위험을 낮추는 것과 관련이 있을 수 있다는 새로운 연구 결과가 나왔습니다.
규칙적인 운동과 균형 잡힌 수면 또한 해결 의학 접근 방식에서 중요한 역할을 합니다.
“이것은 암 치료에 혁명을 일으킬 가능성이 있습니다. 마약을 넘어서 자연 치유 과정을 활용하는 것입니다.”라고 Yeatman은 말했습니다.
“만성 염증을 해결하고 질병이 시작되기 전에 예방하는 데 중요한 단계입니다.”
새로운 USF 연구는 국립보건원(National Institutes of Health)의 자금 지원을 받았습니다.
현재 TGH 암 연구소에서는 질병 치료 및 예방에 대한 해결 의학의 잠재적 이점을 연구하기 위한 임상 시험이 진행 중입니다.
Fox News Digital은 연구 연구원들에게 의견을 요청했습니다.
영양사가 체중을 측정합니다.
애틀랜타 수도권의 식품 알레르기 영양사이자 전문가인 셰리 콜먼 콜린스(Sherry Coleman Collins)는 종자유가 암을 유발한다는 주장은 정확하지 않다고 말했습니다.
전문가는 포화 지방(라드 및 버터 등)을 불포화 지방(홍화유 등)으로 대체하면 건강에 긍정적인 이점을 보여주는 “압도적인 과학 문헌”이 있다고 지적했습니다.
“여기에는 상당한 감소가 포함됩니다. 심혈관 질환이것이 미국 최고의 킬러입니다.”라고 그녀는 Fox News Digital에 말했습니다.
그러나 콜린스 박사는 “대장암이 증가하는 이유와 식습관이 그 증가율에 어떤 영향을 미치는지 계속해서 더 잘 이해하는 것은 지켜봐야 할 일”이라고 말했습니다.
영양사는 초가공 식품의 유일한 문제는 종자유만이 아니라고 지적했습니다.
“그들은 나트륨, 지방, 설탕 함량이 매우 높은 경향이 있습니다”라고 Collins는 말했습니다. “섬유질과 영양소가 부족하지만 칼로리가 높아 맛은 좋지만 건강을 증진시키지는 못합니다. 건강하세요.”
대장암, 치매 및 기타 여러 질병의 위험을 줄이기 위해 Collins는 흡연을 중단하고, 음주를 제한하고, 건강한 체중을 유지하고, 규칙적으로 운동하고, 섬유질이 풍부한 식단 과일, 야채, 통곡물을 많이 섭취하세요.
식용유와 관련하여 Collins는 올리브 오일을 사용할 것을 권장하며 올리브 오일을 요리의 일부로 사용하는 것에 대한 “상당한 증거”가 있다고 지적합니다. 식사에 대한 지중해식 접근 방식.
“엑스트라 버진 올리브 오일은 중저온 요리에 사용할 수 있는 훌륭하고 다재다능한 오일이 될 수 있으며 맛도 좋고 지방산 프로필도 매우 좋습니다.”라고 그녀는 Fox News Digital에 말했습니다.
“고열 요리의 경우 발연점이 높고 중성적인 맛이 나는 아보카도와 땅콩 오일을 좋아하며 지방산 프로필도 좋습니다.”
Collins는 미국 식단이 “비참할 정도로 부족”하기 때문에 오메가-6 지방산 섭취를 늘리라는 연구원의 권고에 동의합니다.
“연어와 같은 지방이 많은 생선은 최고의 공급원입니다. 이는 호두와 치아를 포함한 일부 견과류와 씨앗에서도 발견될 수 있지만 생선만큼 생물학적 이용 가능성이나 흡수성이 없습니다.”라고 그녀는 덧붙였습니다.
캐나다 신장 전문의인 제이슨 펑(Jason Fung)은 이 연구가 “예비적이며 확정적인 것과는 거리가 멀다”고 지적했습니다.
“왜 기회를 잡아?”
그는 폭스 뉴스 디지털(Fox News Digital)에 보낸 성명에서 “씨유를 너무 많이 섭취한다는 것은 염증을 유발하는 오메가 6 지방이 너무 많다는 것을 의미하며 염증이 암에 중요한 기여 요인이 될 수 있다는 가설입니다”라고 말했습니다.
“흥미롭고 그럴듯한 가설이지만 확정적인 것은 아닙니다.”
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그럼에도 불구하고 Fung은 집에 종자유를 전혀 보관하지 않는다고 확인했습니다.
“저는 집에서 요리할 때 올리브 오일과 버터만 사용합니다. 왜 모험을 합니까?”