초보 요리사, 미식가 요리사, 숙련된 요리 베테랑 모두가 음식의 슈퍼볼을 위해 다시 한 번 모였습니다.
‘세계 최대의 푸드스포츠 대회’로 불리는 세계음식선수권대회 지난 5년 동안 텍사스주 댈러스에서 보낸 행사는 올해 인디애나주 인디애나폴리스로 옮겨졌습니다.
2012년부터 시작된 월드 푸드 챔피언십(World Food Championships)은 전 세계 300개 이상의 경쟁력 있는 요리 팀이 모여 12개 부문에서 경쟁하는 5일간의 행사입니다.
세계 챔피언 피트마스터 조쉬 쿠퍼(JOSH COOPER)는 자신의 바비큐가 ‘양당적’이라고 말합니다.
창립자인 Mike McCloud는 인디애나폴리스에 있는 호텔 방에서 Zoom 인터뷰를 통해 Fox News Digital과의 인터뷰에서 “우리는 음식의 슈퍼볼이 필요하다고 느꼈습니다.”라고 말했습니다. (이 글 상단의 영상을 참고하세요.)
NFL 챔피언을 결정하는 슈퍼볼과 달리 월드 푸드 챔피언십에서는 각 부문의 우승자가 $10,000를 획득하고 $150,000의 대상을 획득할 수 있는 기회를 위해 3월 최종 테이블에 진출합니다.
올해 초 아칸소 주 벤턴빌에서 열린 최종 테이블에 마지막으로 선 셰프인 Bethany Boedicker의 경우도 마찬가지였습니다.
두 번의 디저트 챔피언 World Food Championships에 다시 참가하여 자신의 왕관을 되찾고 카테고리에서 3회 연속 우승을 노리고 있습니다.
“최대한 오랫동안 테이블을 운영하세요. 그렇죠?” Boedicker는 Fox News Digital에 말했습니다.
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지난 세계음식선수권대회에서 얻은 용돈으로 보에디커는 직장을 그만두고 창업의 꿈을 향해 나아갔다. 그녀만의 빵집 텍사스주 갤버스턴에서 남편, 세 자녀와 함께 살고 있습니다.
Boedicker에게는 401k를 일찍 갚느냐 아니면 중소기업 대출을 받느냐의 차이였습니다.
“그 돈으로 나 자신에게 투자할 수 있다는 게 정말 멋진 일이에요.”라고 그녀는 말했습니다.
Boedicker는 내년 초 Milk and Honey Baking Co.를 오픈할 예정입니다.
“나는 기독교인인데 이스라엘 사람들은 항상 이스라엘 땅으로 가려고 노력했습니다. 우유와 꿀 왜냐하면 그곳은 약속의 땅이었으니까요. 그렇죠?”라고 그녀는 말했습니다. “그래서 이곳은 나의 약속의 땅입니다.”
‘실행력과 겉모습 그리고 맛’
McCloud는 거의 15년 전 세계 음식 선수권 대회에 대한 아이디어를 만들었을 때 “아메리칸 아이돌”과 유사한 음식 대회를 만들려고 했습니다.
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하지만 먼저 McCloud와 그의 팀은 다양한 요리를 서로 비교하여 판단하는 기준을 확립해야 했습니다.
McCloud는 Fox News Digital과의 인터뷰에서 “그리고 우리는 그것을 실행, 외양, 취향이라는 END 방법론이라고 불렀습니다.”라고 말했습니다.
“우리는 장르에 상관없이 모든 요리가 이 세 가지 기준에 따라 평가될 수 있다고 느꼈습니다. 그래서 우리는 이 세 가지 차원에서 5명의 심사위원의 점수를 취하여 완벽한 100점과 동일시하는 훌륭한 채점 디지털 시스템을 생각해 냈습니다. 요리 점수.”
유명한 음악가와 아마추어가 짝을 이루는 “아메리칸 아이돌”과 마찬가지로 세계 음식 선수권 대회는 각계각층의 요리사와 요리 배경을 한자리에 모았습니다.
McCloud는 “이것은 우리가 생각한 가장 아름다운 점 중 하나였습니다. 우리는 이것이 단지 고급 셰프 중심의 대회가 되는 것을 원하지 않았습니다”라고 McCloud는 말했습니다.
McCloud는 World Food Championships의 매력 중 하나가 접근성이라고 믿습니다.
“디저트를 잘했다면 베이컨을 잘 먹네 또는 버거를 잘하고 자신이 최고라는 것을 증명하고 싶었고, 우리의 시그니처 요리 시리즈를 통해 그렇게 할 수 있는 기회가 있었습니다.”라고 McCloud는 말했습니다.
“그리고 나서 당신은 당신이 사람이라는 것을 증명할 기회를 얻었습니다. 좋은 요리사 또한. 왜냐하면 우리가 구조화된 접시를 여러분에게 던지고 ‘좋아, 그거 정말 훌륭한 클래식 햄버거인데 이제 패티를 녹여야 해’라고 말하면 모두가 패티를 녹여야 하기 때문입니다.”
라스베가스에서 인디애나폴리스까지
제1회 월드 푸드 챔피언십은 라스베이거스에서 열렸고 그곳에서 3년을 보낸 후 2015년 앨라배마주 오렌지 비치로 이전했습니다. 2019년 댈러스로 이전했고, 2020년 코로나19 팬데믹으로 인해 취소됐다가 2021년 재개되었습니다.
달라스는 작년에 세계 음식 선수권 대회를 마지막으로 치렀습니다.
인디애나폴리스는 2012년 이후 네 번째 홈을 열었습니다.
McCloud는 “우리가 푸드 스포츠라는 진언을 받아들이면서 인디애나폴리스는 스포츠 유산과 역사 때문에 많은 의미를 갖게 되었습니다.”라고 말했습니다.
인디애나의 주도는 아마도 음식보다 NASCAR 경주와 NFL의 Colts, NBA의 Pacers, WNBA의 Fever와 같은 스포츠 팀으로 더 잘 알려져 있을 것입니다. 그러나 McCloud는 인디애나폴리스가 “성장하고 환상적인 음식 현장”을 가지고 있다고 말했습니다.
공식: 타코와 부리토는 멕시코 스타일 샌드위치이며 인디애나주 판사 규정입니다.
그는 “여기서 100일 동안 매일 밤 외식을 할 수 있고, 위치를 반복하지 않고도 3성급, 4성급 식사를 할 수 있다”고 말했다.
“그래서 이곳은 음식 측면에서는 과소평가되고 스포츠 측면에서는 높은 평가를 받고 있습니다. 이것이 바로 세계 식량 선수권 대회를 위한 훌륭한 개최 도시가 되는 이유입니다.”
‘장기적인’ 생각
현재 인디애나폴리스는 본거지이며, 대회의 순환 역사를 고려할 때 내년에 개최 도시로 돌아올 것으로 보입니다.
McCloud는 “우리는 항상 두 부분으로 구성된 전략으로 움직임을 봅니다.”라고 말했습니다. “첫째, 그것이 이상적이고 경이적인 반응을 얻고 커뮤니티가 이를 포용한다면 우리는 장기적으로 생각하고 싶습니다. 적어도 세계 식량 선수권 대회(World Food Championships)의 미국 챔피언십을 위해 궁극적으로 우리의 집을 찾고 싶습니다.”
그러나 세계음식선수권대회의 무대 뒤편에는 미래를 향한 시선이 있습니다.
“그냥 정말 멋진데 미국 전역의 음식 도시 McCloud는 말했습니다. “그리고 우리는 국가 예선이나 지역 예선 전략을 개발할 수 있기 때문에 다른 도시와 지속적으로 논의하고 있습니다.”
Mike Eaton은 약 1년 반 전에 설립된 새로운 법인인 World Food Championships Holdings의 CEO입니다. 그는 World Food Championships의 지배 지분을 매입한 투자 그룹의 일원입니다.
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이튼은 이 행사를 “음식 분야의 ‘아메리칸 아이돌'”이라고 부르며 “행사를 향상시키고, 더 크게 만들고, 소비자 친화적으로 만드는 것”이 그의 임무라고 말했습니다.
그는 2025년에 TV로 세계 식량 선수권 대회를 개최하기 위한 개발 계약이 진행 중이라고 말했습니다.
“그러나 장기 계획은 이것을 매우 세계적이고 눈에 띄는 요리 음식 스포츠 자산으로 만들고 우리 자신을 전 세계적으로 모든 음식 스포츠에 대한 승인 기관으로 자리매김하는 것입니다”라고 Eaton은 말했습니다.