지난해 10살 어린이 등 10명이 덜 익은 음식을 먹고 병에 걸렸습니다. 곰 고기 노스 캐롤라이나 바비큐에서 질병 통제 예방 센터의 새로운 보고서가 공개되었습니다.
2023년 11월, 노스캐롤라이나 공중보건국의 조사에 따르면 신원 미상의 10명이 독감과 같은 증상과 얼굴 부종을 경험했으며, 이 환자들은 덜 익은 곰 고기가 제공되었던 이전 모임에 연결되었습니다.
해당 질병은 선모충증 발병의 결과인 것으로 확인되었습니다.
저녁에 곰고기를 먹을까? CDC는 기생충 감염을 예방하려면 다음 단계를 따르라고 말합니다.
선모충증은 매년 약 15건의 사례가 확인되는 “희귀 기생충 질환”입니다. 야생 사냥감 고기, CDC에 따르면.
메이요클리닉은 홈페이지를 통해 “이 기생충은 곰, 쿠거, 바다코끼리, 여우, 멧돼지, 집돼지 등의 동물을 감염시킨다”고 밝혔다.
“날고기나 덜 익힌 고기에 있는 미성숙 형태의 회충(유충)을 먹으면 감염됩니다.”
모임에 참석한 35명 중 22명은 덜 익은 곰고기를 먹었다고 보고했으며, 그 중 10명(가장 어린 나이 10세)은 선모충증에 걸리는 증상을 보였다고 CDC는 보고서에서 밝혔습니다.
CDC는 10명의 환자 중 9명은 얼굴 부종, 6명은 근육통, 4명은 발열 증상을 보였다고 밝혔다.
메이요클리닉(Mayo Clinic)은 “인간이 선모충 유충이 포함된 날고기나 덜 익힌 고기를 먹으면 이 유충은 소장에서 성체 벌레로 성장한다”고 설명했습니다.
“몇 주가 걸립니다. 성충은 혈류를 통해 신체의 다른 부위로 이동하는 유충을 생산합니다. 그런 다음 근육 조직에 묻힙니다.”
보고서에서는 어떤 종류의 곰 고기가 제공되는지 명시하지 않았지만 흑곰은 선모충 유충의 일반적인 숙주라고 CDC는 말했습니다.
요리 게임 고기 CDC는 안전한 내부 온도(화씨 165°)로 기생충을 죽이고 감염을 예방할 것이라고 말했습니다.
올해 초 사우스다코타에서 열린 이산가족 모임에서 덜 익은 곰고기를 먹고 6명이 병에 걸렸다고 폭스뉴스 디지털(Fox News Digital)이 보도했다. 이전에보고되었습니다.
CDC에 따르면 2022년 캐나다에서 수확한 덜 익힌 곰 고기와 관련된 선모충증 발병으로 인해 야채만 먹고 교차 오염에 감염된 2명을 포함해 6건의 사례가 발생했습니다.
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Fox News Digital은 추가 의견을 위해 노스캐롤라이나 공중보건국과 CDC에 연락했습니다.