5년간 이 업계에서 일했던 전직 생선튀김 가게 종업원이 절대로 주문하지 않을 한 가지 메뉴를 공개했습니다.
현재 서식스에 있는 A-스타 웨이스트 매니지먼트의 사장인 조던 럭스포드는 남부 해안의 여러 생선튀김 가게에서 일했으며, 2019년 윔블던 테니스 챔피언십에서는 영국 요리를 전문으로 하는 요리사로 일하기도 했습니다.
생선과 감자튀김이 영국 전역의 수백만 명의 영국인에게 국민적인 음식으로 여겨지지만 Luxford 씨는 생선, 감자튀김, 소시지 등 모든 음식이 종종 같은 식물성 기름에 튀겨진다고 설명했습니다. 화성 바.
그는 이렇게 말했다: ‘대부분 사람들은 우리가 기름에 튀긴 음식을 요리한 다음 감자튀김을 먹는다는 걸 모를 거야.
5년 동안 업계에서 일한 전직 생선튀김 가게 종업원이 생선튀김 가게에서 절대 주문하지 않을 한 가지 품목을 공개했습니다(파일 이미지)
‘칩은 기름을 걸러내지 못하는 작은 반죽 입자를 기름에서 깨끗하게 하는 데 도움이 됩니다.’ 익스프레스.
조던은 많은 음식을 같은 기름에 조리하기 때문에 지역 감자튀김 가게에서 쇠고기 버거를 주문하지 않을 것이라고 말했습니다.
전직 칩 가게 종업원은 “저는 튀긴 소고기 버거를 절대 주문하지 않을 거예요! 괜찮은 버거를 원하시면 핫플레이트가 있는 가게에서 구우세요.
‘갓 조리한 음식을 원한다면 조명 아래 유리 뚜껑이 있는 음식을 주문하지 마세요. 하지만 고객이 요청하면 무엇이든 신선한 음식을 조리해 드립니다.
‘튀긴 초콜릿 바도 항상 인기가 있었습니다. 우리는 보통 주문과 함께 무료로 조리해 주었고, 초콜릿 바가 재고가 없어서 고객에게 초콜릿 바를 가져오라고 요청했고, 우리는 그들의 주문과 동시에 초콜릿 바를 조리했습니다.’
조던은 또한 많은 사람들이 놀랄 만한 생선 앤 칩스 거래의 또 다른 측면, 즉 바쁜 하루를 준비하는 데 필요한 준비량에 대해서도 언급했습니다.
그는 이렇게 덧붙였다: ‘T오픈 전에 모든 것을 준비하는 데 필요한 준비 시간의 양은 정말 큰 놀라움이었습니다!
‘금요일 밤 생선을 자르는 데는 몇 시간이 걸리고, 감자 20가방을 벗기고, 검사하고, 자르는 데는 그보다 더 많은 시간이 걸립니다. 금요일 밤을 준비하려면 오후 5시 30분에 오픈해야 하는데, 오전 10시에 시작해야 합니다.’
새로운 수치에 따르면 일반적인 부분은 다음과 같습니다. 생선과 감자튀김은 거의 10파운드까지 올랐습니다. 영국의 전통 요리의 가격이 50%나 치솟은 후에요.
국가통계국(ONS)의 수치에 따르면 전국에서 가장 인기 있는 테이크어웨이 중 일부의 비용이 극적으로 증가한 것으로 나타났습니다.
데이터에 따르면 국민이 가장 선호하는 테이크어웨이 메뉴 중 하나의 가격이 놀라울 정도로 상승했습니다.
국가통계국(ONS)의 최신 데이터에 따르면, 화창한 여름 저녁에 신문지에 싸여 바다를 바라보며 즐기든, 추운 겨울 밤에 집에서 즐기든, 칩 티의 평균 가격이 10파운드 이상으로 폭등했습니다.
그만큼 ONS 올해 7월 기준으로 피시앤칩스 테이크어웨이 가격의 평균 추산 가격은 9.88파운드였으며, 2019년 7월 가격인 6.48파운드에 비해 52% 상승했다고 밝혔습니다.
이는 영국인이 즐겨 먹는 다른 음식 옵션, 예를 들어 테이크어웨이 피자, 인도나 중국 메인 코스보다 생선 요리 저녁 식사 비용이 백분율로 더 많이 올랐다는 걸 의미합니다.