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영양사가 추천하는 물냉이를 맛있게 먹고 준비하는 5가지 방법

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야채 먹기 입증된 건강 증진제이지만 일일 식단에 포함시키는 것이 때로는 어려울 수 있습니다.

십자화과 야채인 물냉이는 질병통제예방센터(CDC)에 의해 가장 건강한 야채로 간주됩니다.

공인 영양사이자 유명 장수 조언자인 세레나 푼(Serena Poon) 로스앤젤레스물냉이에 비타민 K, A, C, B는 물론 마그네슘, 칼슘, 칼륨이 “놀라운 수준”으로 들어 있다는 사실을 Fox News Digital과 공유했습니다.

CDC에 따르면 이것은 가장 건강한 야채입니다: ‘영양 발전소’

이 야채에는 심장 및 피부 건강 지원, 해독, 호르몬 균형 및 암 위험 감소.

물냉이는 다른 잎이 많은 녹색처럼 보이지만 후추 향이 나고 약간 톡 쏘는 맛이 있습니다. (아이스톡)

하루에 1~2컵의 물냉이를 섭취하면 “강력한 복용량”을 제공할 수 있습니다. 건강상의 이점, 영양사에 따르면.

“진정한 웰빙은 모든 수준에서 당신을 지원하는 다양한 음식으로 몸에 영양을 공급하는 것이며 물냉이는 그 여정에서 강력한 동맹국이라는 것을 기억하십시오.”라고 그녀는 말했습니다.

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그럼 어떤 것들이 있나요? 건강하면서도 맛있는 방법 물냉이를 식단에 추가하려면?

1. 샐러드를 던지세요

Poon은 먼저 신선한 샐러드의 베이스로 후추 향이 나고 살짝 톡 쏘는 맛의 물냉이를 즐길 것을 권했습니다.

잎이 많은 채소를 즐기는 간단한 방법은 전체 샐러드 대신 올리브 오일, 레몬 주스, 바다 소금을 뿌려 반찬이나 장식으로 버무리는 것이라고 그녀는 제안했습니다.

아보카도와 토마토를 곁들인 물냉이 샐러드

물냉이를 샐러드의 베이스로 사용하면 식사에 영양분을 더 많이 공급할 수 있습니다. (아이스톡)

2. 차를 끓여주세요

물냉이 차는 생강과 레몬 몇 조각과 함께 뜨거운 물에 물냉이 잎 한 줌을 담가서 만들 수 있습니다.

Poon은 이 차를 부드럽고 해독적이며 따뜻하게 해주는 “순하고 후추 맛이 나는 미네랄이 풍부한 음료”라고 설명했습니다.

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“약간의 허브를 첨가하여 수분 공급과 면역 지원을 강화하려는 경우 이것은 훌륭한 선택입니다.”라고 그녀는 말했습니다.

3. 스무디를 섞는다

스무디를 즐기는 사람들을 위해 Poon은 “블렌드를 새로운 수준으로 끌어올리기 위해” 물냉이를 추가할 것을 제안했습니다.

믹서기를 사용하여 집에 있는 유리잔에 스무디를 붓는 여성

물냉이는 이미 건강에 좋은 스무디에 “추가 항산화제”를 추가한다고 Poon은 제안했습니다. (아이스톡)

물냉이는 약간의 후추 향을 더해 과일의 단맛의 균형을 맞추고 “추가 항산화제”를 제공한다고 그녀는 말했습니다.

4. 수프를 잘 저어주세요

물냉이는 영양이 풍부한 수프로 만들 수도 있습니다.

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신선한 물냉이를 야채 국물, 볶은 양파, 약간의 감자 또는 콜리플라워와 섞으면 “크림 같고 편안한 수프”가 만들어질 것이라고 Poon은 말했습니다.

영양사는 유제품이 들어가지 않은 크림 같은 느낌을 위해 코코넛 밀크를 추가하거나 그 위에 씨앗과 허브를 뿌려 식감을 더할 것을 제안했습니다.

집에서 만든 물냉이 수프

물냉이를 수프에 넣으면 “위안을 주는” 요리가 될 수 있다고 영양사는 말했습니다. (아이스톡)

5. 페스토 만들기

페스토 한 묶음에서 바질을 물냉이로 바꾸는 것은 새로운 맛을 도입하는 동시에 주요 영양 강화제가 될 수 있습니다.

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Poon은 가정 요리사에게 물냉이를 마늘, 견과류(예: 호두 또는 잣), 올리브 오일 및 일부 영양 효모와 혼합하여 “식물성” 페스토를 만들도록 지시했습니다.



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